Андрэ Виллаш-Боаш: думаю, ключевым фактором стал первый забитый мяч (Мнение эксперта)

Андрэ Виллаш-Боаш: думаю, ключевым фактором стал первый забитый мяч (Мнение эксперта)

Андрэ Виллаш-Боаш: думаю, ключевым фактором стал первый забитый мяч (Мнение эксперта)

После крупной победы над АЕЛом, тренер "Зенита" Андрэ Виллаш-Боаш рассказал, как удалось взломать оборону киприотов, почему заменили Гарая, и кто будет капитаном Сине-Бело-Голубых в послематчевом интервью.



— Можно сказать, что матч был похож на первую игру: и тут, и там мы создали много шансов и столкнулись с соперником, который хорошо оборонялся. Даже вдесятером они выстраивались в две линии, но если мы их проходили, то здорово действовал голкипер, поддерживаемый своими партнерами. Думаю, ключевым фактором стал первый забитый мяч, который придал эмоции, и после этого стало легче довести дело до победы.

— Довольны ли вы качеством игры?
— Да, я доволен. Рад тому, что показала команда, поскольку преодолеть такую оборону было очень сложно.

— Чем вы можете объяснить такое количество нереализованных моментов? Может, это не просто невезение?
— Сложно сказать. С одной стороны, вроде много создали моментов, но, с другой стороны, и победили 3:0. Но да, можно только согласиться с тем, что есть проблемы с реализацией.

— В начале второго тайма вы отправили разминаться Луиша Нету еще при счете 0:0 и после выхода Кержакова. Можете ли объяснить, при какой ситуации он бы мог выйти на поле?
— У Гарая были небольшие проблемы со спиной, мы должны были обезопасить себя в этой ситуации.

— Были ли случаи в вашей тренерской карьере, когда ваши команды играли такие же матчи, с такими же проблемами с реализацией? Как вы решали эти ситуации?
— Это нормальная ситуация в футболе. Можно сказать, что так бывает, поскольку когда соперник опускается так низко, то сложно пройти эшелонированную оборону. Когда ты пытаешься отправить мяч в штрафную, там находятся четыре защинтика, и сложно найти пространство. Сегодня мы забили два отличных мяча с игры, один с пенальти, поэтому попытки принесли результат.

— И все-таки часто были такие ситуации?
— Сложно сказать. Такую стратегию часто применяют против больших клубов. Мне повезло работать с "Порту", "Челси" и «Тоттенхэмом", поэтому я смотрел на эту ситуацию с другой стороны.

— Сколько отрицательных действий должен совершить Халк, чтобы быть замененным? Или он автоматически не подлежит замене?
— Мы решили, что он будет играть сегодня, поскольку он ключевой игрок для нашей команды. После перерыва мы перешли на игру в три защитника, получили два чистых нападающих и свободных Халка и Шатова. Если я вижу ситуацию, в которой замена может помочь команде, я так и делаю. Сегодня мы убрали Тимощука и поставили Рязанцева, выпустили Соловьева вместо Шатова, чтобы улучшить игру и ускорить ее.

— Кто назначает пенальтиста у вас в команде?
— Сегодня пенальти должен был бить Халк, но, когда всё случилось, игроки посмотрели на скамейку, и я согласился с тем, что пенальти будет бить Кержаков.

— Данни всегда будет выводить команды с капитанской повязкой?
— Не знаю. С того момента, как я возглавил команду, у нас были разные капитаны: Данни, Тимощук в товарищеских матчах, Анюков, Малафеев. Когда один из них выходит на поле, тогда мы и принимаем решение. Сегодня мы решили назначить капитаном Данни, как это было в матче против тульского "Арсенала".

Комментарии 0

↑ Наверх