Из Гамбурга в Леверкузен

Из Гамбурга в Леверкузен

Перспективный Хакан Чалханоглу, забивший в прошлом сезоне 11 голов за "Гамбург", был куплен леверкузенским "Байером" примерно за 14 миллионов евро.

"Байер" приобрел у "Гамбурга" примерно за 14 миллионов евро права на турецкого полузащитника Хакана Чалханоглу.

Атакующий хавбек, сыгравший пять матчей за сборную Турции, подписал с леверкузенским клубом контракт на пять лет. В прошлом сезоне Хакан отлично зарекомендовал себя в составе "Гамбурга", забив 11 голов в 32 матчах чемпионата Германии. Впрочем, его команда избежала вылета лишь благодаря победе в стыковых играх.

"Провел волшебное время в "Гамбурге" и ныне готов к новому шагу в рядах "Байера", - сказал 20-летний футболист. - "Байер" - превосходный клуб, который регулярно участвует в еврокубках. Играть в Лиге чемпионов и бороться за высшие места в бундеслиге - это как раз то, к чему я стремлюсь".

На вырученные деньги "Гамбург" тут же выкупил права на ранее арендованного у "Герты" Пьер-Мишеля Ласоггу. В сезоне 2013/14 тот забил 13 голов в 20 матчах бундеслиги и мог отправиться со сборной Германии на чемпионат мира в Бразилии, но получил травму.

"Байер" занял в прошлом розыгрыше бундеслиги четвертое место и стартует в Лиге чемпионов УЕФА с раунда плей-офф, первые матчи которого пройдут 19-20 августа.

Комментарии 0

↑ Наверх