"Смотр Строя" Новости "Зенита" от 17.06.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Шесть зенитовцев сыграют сегодня на Чемпионате Мира




Сегодня в матчах группового этапа Чемпионата Мира 2014 проведут встречи со своими соперниками сборные России и Бельгии. Цвета национальных команд будут защищать шестеро игроков "Зенита". 



В 20:00 по петербургскому времени в городе Белу-Оризонти встретятся команды Алжира и Бельгии, за которую выступают Аксель Витсель и Николас Ломбертс. Трансляцию проведет "Россия 1".

В 23:00 в Форталезе второй матч на турнире проведут бразильцы (игру также покажет "Россия 1". На этот раз соперниками пятикратных чемпионов мира станут мексиканские футболисты. Участие Халка во встрече под вопросом из-за мышечного повреждения. Наконец, в 2:00 в городе Куяба на "Арене Пантанал" впервые за 12 лет на чемпионате мира сыграет сборная России (трансляция — "Первый"). Юрий Лодыгин, Олег Шатов, Виктор Файзулин и Александр Кержаков смогут выйти на поле во встрече против Южной Кореи, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".


Зенитовцы в сборных СССР и России

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

В преддверии первого матча сборной России на Чемпионате Мира, официальный сайт "Зенита" представил выдающихся зенитовцев, выступавших в составе национальных сборных СССР и России.

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Чемпионат мира 1958 года, Швеция

Александр Иванов (СССР)

Первым футболистом «Зенита», когда либо сыгравшим на чемпионатах мира, в 1958 году стал фланговый форвард Александр Иванов. Воспитанник ленинградского футбола уже в своем дебютном матче за сборную отметился забитым мячом в ворота англичан, а до конца турнира успел записать на свой счет еще и результативную передачу. Советская команда дошла до четвертьфинала, где уступила хозяевам соревнований — шведам.

Видео турнира: стартовый  target="_blank" rel="nofollow">матч против Англии (архив British Pathe)

«Петля гистерезиса»: к 85-летию со дня рождения Александра Иванова.

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Чемпионат мира 1966 года, Англия

Василий Данилов (СССР)

Второй игрок «Зенита» в истории, попавший на чемпионат мира, сумел в составе сборной дойти до полуфинала турнира. Защитник Василий Данилов принял участие в матче группового этапа против Италии (1:0), четвертьфинале с Венгрией (2:1), полуфинале с ФРГ (1:2) и матче за 3 место с Португалией (1:2).

Видео турнира: лучшие моменты  target="_blank" rel="nofollow">бронзового матча с Португалией.

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Чемпионат мира 1986 года, Мексика

Николай Ларионов (СССР)

Третий и последний футболист «Зенита», сыгравший на чемпионате мира за сборную СССР, в 1986 в Мексике Николай Ларионов принял участие в двух встречах. В первом туре группового этапа при его участии была разгромлена Венгрия (6:0), во втором — зафиксирована ничья с Францией (1:1). Сборная СССР уверенно вышла в плей-офф, но в первом же его раунде неожиданно проиграла в матче, который до сих пор остается одним из лучших в истории бельгийского футбола (3:4).

Видео турнира: невероятные  target="_blank" rel="nofollow">3:4 против Бельгии.

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Чемпионат мира 2002 года, Япония и Южная Корея

Александр Кержаков (Россия)

Первый в российской истории игрок «Зенита» на чемпионате мира, в Японию и Южную Корею Александр Кержаков отправился скорее для того, чтобы набраться опыта — ему на тот момент было всего 19 лет. Форвард получил на ЧМ 7 минут игрового времени, имел шанс забить, а болельщикам запомнился тем, как утешал после окончания матча с Бельгией рыдающего Дмитрия Сычева.

Видео турнира: поражение России от Бельгии  target="_blank" rel="nofollow">в заключительном матче группового этапа.

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Чемпионат мира 2010 года, ЮАР

Данни (Португалия) и Данко Лазович (Сербия)

В Южной Африке «Зенит» впервые в истории был представлен только легионерами — полузащитником Данни и нападающим Лазовичем. Данко трижды выходил на замену, но это не помогло сербам спастись от последнего места в группе, а Данни дважды принял участие в двух завершившихся нулевыми ничьими встречами (Бразилия и Кот д'Ивуар) и игре 1/8 финала с испанцами (0:1).

Видео турнира: минимальная победа  target="_blank" rel="nofollow">Сербии над Германией.

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 17.06.2014

Чемпионат мира 2014 года, Бразилия

Аксель Витсель, Николас Ломбертс (оба — Бельгия), Халк (Бразилия), Луиш Нету (Португалия), Александр Кержаков, Юрий Лодыгин, Виктор Файзулин, Олег Шатов (все — Россия)

Комментарии 0

↑ Наверх