"Смотр Строя" Новости "Зенит" от 19.05.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 19.05.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 19.05.2014

Витсель стал послом Льежа


«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 19.05.2014


Полузащитник "Зенита" и сборной Бельгии стал послом провинции Льеж. 

Это звание игрок Сине-Бело-Голубых получил вечером 18 мая на церемонии, которая состоялась в провинциальном дворце. Аксель Витсель стал послом Льежа за стремление сделать родной край известным за пределами Бельгии. Аксель Витсель родился в Льеже 12 января 1989 года. За "Зенит" футболист выступает с сентября 2012 года и в общей сложности провел в составе сине-бело-голубых 74 матча. В этом году игрок в составе сборной своей страны впервые примет участие в чемпионате мира, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

Сам футболист так прокомментировал своё назначение в "Инстаграмме": - "Горд и счастлив тем, что был выбран послом!"




Мнение экспертов:



Алексей Игонин: Все в ожидании нового яркого сезона 


«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 19.05.2014


Бывший игрок "Зенита" Алексей Игонин подвёл итоги сезона в интервью "Радио "Зенит". Бывший капитан Сине-Бело-Голубых отметил, что "Зенит" завершил чемпионат не с самыми плохими результатами, а также предположил, что Виллаш-Боашу придётся искать нового опорника.



— Учитывая тот факт, что "Зенит" в этом сезоне пережил перемены, можно сказать, произошла некая революция, то итоговый результат можно признать не самым плохим. На мой взгляд, если бы мы с этими переменами затянули, то в концовке чемпионата все было бы не так оптимистично. Теперь же у нас есть надежда на хорошее будущее, все в ожидании нового яркого сезона.

Давайте вернемся на десять игр назад и посмотрим, как сине-бело-голубые играли. Первым местом в тот момент не пахло. В итоге же в конце чемпионата мы все взяли в свои руки. Да, потом упустили, но если бы все осталось как было, то мы и этой надежды бы не получили.

Борьба за чемпионство до последнего тура, битвы за выживание, ситуация вокруг "Анжи" — все уместилось в один сезон. Ради всех этих эмоций мы ведь и смотрим футбол. Если вспомнить годы, когда "Спартак" за несколько туров до финиша становился чемпионом — было не так интересно. А в этот раз все получилось очень занимательно.

Очень интересной представляется будущая трансферная политика "Зенита". Впереди чемпионат мира, для подготовки к новому сезону останется всего несколько недель. Думаю, что качественный скачок вперед можно будет сделать только за счет летних приобретений. На мой взгляд, схема, которую прививает Андре Виллаш-Боаш с опорным полузащитником, сконцентрированном на отборе, предполагает покупку хорошего футболиста на эту позицию. Причем такого, который смог бы быть конкурентоспособен не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов.



Владимир Казачонок: Чемпионат выигрывает в первую очередь команда

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 19.05.2014

Бывший футболист "Зенита", директор учебно-тренировочного центра "Академии" Владимир Казачонок отметил в интервью "Радио "Зенит", что главная осечка Сине-Бело-Голубых - матч с "Томью", а также обратил внимание на то, что новый наставник "Зенита" раскроется в новом сезоне.

— На мой взгляд, абсолютно правильно выразился Александр Валерьевич Дюков, охарактеризовавший сезон для "Зенита" как праздник со слезами на глазах. Да, вновь пробились в Лигу чемпионов, но вот внутренний чемпионат выиграть не смогли. Хотя, как мне кажется, мы вполне могли на это рассчитывать. Подводя итог, можно сказать, что опять подтвердилась истина — в одиночку выиграть длинный турнир невозможно ни отличному игроку, ни гениальному тренеру. Чемпионат выигрывает, в первую очередь, команда. А что касается ЦСКА, то напрашивается ассоциация с костром, который горит, а потом происходит неожиданная вспышка и все тухнет.

Мне кажется, что роковой осечкой "Зенита" в борьбе за чемпионство стал не матч с "Локомотивом" или "Динамо", а ничья с "Томью". Как правило, чемпионат выигрывает команда, которая смогла набрать сто процентов очков именно в играх с коллективами, более низкими по классу. Ведь никто не сможет дать гарантии, что удастся два раза за сезон победить ЦСКА или "Спартак". А вот уверенно играть против аутсайдеров лидер просто обязан.

Я думаю, что еще рано судить о тренерском почерке Андре Виллаш-Боаша. На данный момент нет скелета той команды, которую хочет построить португалец. Все-таки после его прихода в клуб "Зенит" одерживал победы над командами, которые, по отношению к сине-бело-голубым, были аутсайдерами. А вот когда соперник оказывал достойное сопротивление, петербуржцы начинали пробуксовывать. Чтобы этого не происходило, тренер должен провести в команде большее время, которое уйдет на объяснение задач. Виллаш-Боаш, как правило, готовил "Зенит" к каждой последующей игре, ему нужен был результат. Поэтому, мне кажется, что все творчество припасено на следующий сезон.



Новости Ландскроны:


Фанаты и футболисты помогают с последствием наводнения в Сербии

«Смотр Строя» Новости «Зенит» от 19.05.2014

(фото со страницы "Ландскроны")

Футболисты и административный персонал "Црвены Звезды" и ОФК Бедград в Галовице (между 45 блоком и Сурчином) участвуют в строительстве заграждений. ОФК организовал 2 автобуса с добровольцами, среди которых футболисты, административный персонал и фанаты клуба.
ФК "Партизан" собрал 2 микроавтобуса гуманитарной помощи для пострадавших в результате наводнений.
Игроки "Войводины" отказались от части премиальных за победу в финале кубка Сербии в пользу пострадавших от наводнений. Также весь доход от билетов на игру последнего тура против Црвены звезды, будет направлен на те же цели.
Вратарь и капитан ФК "Земун" и 70 фанатов клуба строили заграждения и насыпи в Шабце.
Баскетболисты и административный персонал БК "Борац" (Чачак) строят заграждения вокруг баскет-холла в Чачке...
Это далеко не все, наводнения никого не оставили равнодушными, тысячи фанатов и обычных людей по всей Сербии объединились чтобы вместе противостоять стихии, сообщает "Ландскрона".
Вы тоже можете помочь! Не оставайтесь равнодушными! 
Реквизиты для перечисления средств можно посмотреть здесь (посольство Сербии):
http://www.moskva.mfa.gov.rs/rus/newstext.php?subacti..

Комментарии 0

↑ Наверх