Знаем, что сложно! Верим, что сможете!

Знаем, что сложно! Верим, что сможете!

Минута молчания на матче с «Зенитом».

Поддерживая начинания болельщиков других команд, в течение 5 минут после стартового свистка наша трибуна будет молчать в память о людях, погибших в Одессе и Славянске. 

Помним... Любим... Скорбим...

А теперь к матчу.. "Локомотив"-"Зенит".  Вот он! Настал шанс доказать что мы лучшие,и нельзя его упускать!

Мы долго шли к этому, и вот наконец настал этот долгожданный момент-запах чемпионства... Сверкания Золота на шеях НАШИХ игроков! Они тренируются каждый день,пашут,и приносят победы! Да,на последних минутах,да немного неуверенно,но с большим желанием и любовью к нам!

Что же может помочь Локомотиву обыграть Зенит?!

- Родные стены. Здесь сразу два аспекта — поддержка трибун и привычное поле. Пусть красно-зеленая торсида не многочисленна, но в этом матче она должна быть мобилизована полностью. А учитывая время и приличную футбольную погоду, в Черкизово могут приехать даже те болельщики, которые обычно предпочитают диван и телевизор. Конечно, питерский выезд постарается составить москвичам достойную конкуренцию, но весь знаменитый «вираж» на «Локомотив» просто не поместится.

- Второй нюанс — поле. В Черкизово оно мягче, чем в Питере, а трава обычно выше и гуще. Понятно, что для хозяев это привычнее. К тому же «Локомотив» дома играет очень уверенно: в этом сезоне одно поражение (от ЦСКА — 1:2), которое случилось еще… в июле.



- Плотность в центре поля. Манера игры «Зенита» хорошо известна — многоходовые комбинации с последующими проникающими пасами в штрафную. Основной расчет в заключительной части делается на индивидуальные действия Халка, Данни и Рондона, которые в апреле забили 12 из 14 голов команды. А вот с доставкой мяча в атаку и преодолением середины поля у питерцев порой возникают трудности. «Локомотив» же отличается плотной игрой в центре и умением организовывать молниеносные контрвыпады. Думается, они могут стать главным оружием хозяев.

- Выбор игроков. Леонид Кучук весь сезон играл примерно одним составом, но в последнее время в линии атаки у него появился большой выбор. Прежде всего это связано с отличными действиями Алексея Миранчука и Романа Павлюченко. Им был дан шанс, и они его отлично использовали. Теперь перед тренером стоит непростая задача при выборе основного состава: Павлюченко или Даме Н’Дойе, Миранчук или Мубарак Буссуфа. Это дает вариативность в выборе тактики и возможность усилить игру по ходу встречи.

Знаем, что сложно! Верим, что сможете!

За «Зенит»

- Право на ничью. «Зенит» в этом матче может устроить даже ничья, которая позволит команде сохранить лидерство и контроль над ситуацией. Особенно если учесть, что его главным конкурентам «Локомотиву» и ЦСКА еще предстоит играть между собой. То есть питерцам нет необходимости наступать большими силами, они вполне могут сыграть от обороны. Это хороший козырь, поскольку «Локомотив» в позиционном нападении чувствует себя менее уютно, чем в контратакующей игре. Другое дело, захочет ли Андре Виллаш-Боаш отказываться от привычной тактики.

- Чорлука. Отсутствие основного центрального защитника — всегда серьезная потеря. А в данном случае — почти катастрофическая. Пара Ян Дюрица — Ведран Чорлука без замен (даже по ходу матчей!) отыграла 26 из 27 туров чемпионата. Лишь однажды (в 13-м туре) перебравшего карточек хорвата подменял Тарас Бурлак. Сейчас его в команде нет и вместо дисквалифицированного Чорлуки, скорее всего, сыграет Тарас Михалик. Есть другие варианты (Беляев, Шешуков), но опытный украинец выглядит самым надежным.Впрочем, любой вышедший на поле будет играть с Дюрицей впервые, а для пары центральных защитников очень важно взаимопонимание. Особенно при игре с таким неординарным и непредсказуемым соперником как «Зенит». Питерцы часто используют забегания, меняются позициями, против них должна хорошо работать подстраховка, а для этого требуются чувство партнера и сыгранность.

Предварительные расклады

Знаем, что сложно! Верим, что сможете!

- Индивидуальный класс. В «Зените» есть игроки, способные за счет индивидуальных качеств решить судьбу матча. Речь прежде всего о Данни и Халке. Даже если у команды игра не пойдет, эти мастера в одиночку способны создать момент из ничего. Например, они виртуозно умеют зарабатывать штрафные и реализовывать их. Опасен и Рондон, который постоянно терроризирует защитников, связывает их своим напором, чем создает партнерам глубину атаки. Но и сам готов забить, особенно со «второго этажа».



Соскучились)? Я вернулся, ждите..

Знаем, что сложно! Верим, что сможете!

Опрос:

Кто займет место в воротах "Локомотива"???

  • 33 %
  • 67 %

Комментарии 5

↑ Наверх