Исчезающий вид

Исчезающий вид

В начале января Антонио Ди Натале заявил о скором завершении карьеры, чем поверг всех в шок и уныние. Сначала думали, что это не всерьез. Человек просто погорячился, с кем не бывает. В течение месяца Франческо Гвидолин и партнеры по команде уговаривали его передумать, но тщетно. Почувствовав неладное, подключился сам президент – Джампаоло Поццо: «Профессиональные качества Антонио не вызывают сомнений. У всех случаются трудные времена, но команда должна ему помочь, и он сам должен сохранять спокойствие, чтобы сосредоточиться только на работе. Я надеюсь убедить его продолжить играть и в следующем сезоне». Ди Натале же через прессу ответил, что хотел бы насладиться тремя последними месяцами карьеры, правда, добавив в конце: «А там видно будет». Но одной этой фразы оказалось достаточно, чтобы многие подумали, будто Тото изменил решение.

В этом сезоне «Удинезе» совсем не радует своих поклонников. С осени команду лихорадит, а на «Стадио Фриули» ее постоянно освистывают. Еще недавно «дзебретте» на равных бились с «Арсеналом» за право участия в групповом этапе Лиги чемпионов, а сейчас оказались в опасной близости от зоны вылета в серию B. Не заставили себя ждать и критические заметки во фриульской прессе и электронных СМИ, направленные, в первую очередь, против Ди Натале. В них, особо не стесняясь в выражениях, форварда упрекали, что он тормозит игру передней линии. Основания для таких утверждений, к сожалению, были, так как нынешний сезон – худший в карьере нападающего. Его средний балл, по оценкам La Gazzetta dello Sport – 5.72, хотя раньше он никогда он не был ниже 6.1. Однако, памятуя о заслугах капитана, журналисты могли быть чуть более корректными.
Исчезающий вид
Нервы Антонио окончательно сдали, когда он прочитал в прессе очередную гадость про себя. Осталось только исполнить последнюю мечту – забить 200 голов за «Удинезе». До этой отметки осталось всего пять мячей. Сущая ерунда, ведь даже в свой худший сезон Тото остается лучшим бомбардиром клуба. После покорения этого рубежа уже ничто не будет удерживать его в Удине, и, по последней информации, он вместе с семьей переедет в Эмполи, на родину супруги.

Первый неудачный сезон в карьере Антонио станет последним. Поэтому, если вы еще не видели игру этого выдающегося форварда, осталось всего три месяца. Наблюдать, как Ди Натале едва уловимым движением открывается на ленточке офсайда и оставляет в дураках защитников и вратаря, бесценно. Отправив мяч в сетку, он грустно улыбнется, потому что каждый гол приближает неизбежное расставание. Сыграй нам, Тото, напоследок.
Исчезающий вид

Комментарии 5

↑ Наверх