Кого возьмут в Чемпионат России: ФК "Севастополь" или ФК "Таврия" ?

Кого возьмут в Чемпионат России: ФК «Севастополь» или ФК «Таврия»?

Всем привет! На картинке-превью поста изображена текущая таблица Чемпионата Украины 2013-14 по футболу. Чемпионат Украины недавно возобновился после зимнего перерыва, произошло это с задержкой в один месяц по всем понятной причине. 

На минувших выходных, в очередном туре Чемпионата Украины были сыграны 3 принципиальных матча: 

Металлист Харьков-Шахтер Донецк 2:4, представьте себе, именно в этом матче, на всем его протяжение болельщики выкрикивали оскорбительные речевки в адрес Путина.

Днепр Днепропетровск-Динамо Киев 2:0, команда Олега Блохина потерпело поражение, более того вратарь команды хозяев ударил коленом полузащитника "Динамо" Гусева, ударил так, что последнего увезли на карете скорой помощи, в последствие врачи диагностировали у Гусева сотрясение мозга и сломанную челюсть.

Карпаты Львов-Таврия Симферополь 2:0, а вот в этом матче, как раз планового скандала не произошло, все прошло в целом тихо и мирно, странно как-то, по сценарию нашего "зомбоящика", бандеровцы должны были мочить крымскую команду, являющуюся первым в истории обладателем Кубка Украины по футболу.

В целом, футбол на территории Украины любит в большинстве своем восточная часть страны, именно регионы Восточной Украины в подавляющем большинстве представлены клубами в Украинской Прэмьер-Лыге, а среди фаворитов чемпионата, исключительно восток и Киев. Причем в следующем сезоне, даже с уходом крымских команд, ситуация не изменится. Скорее всего по спортивному принципу в вышку из пердива поднимутся клубы из Сумской, Луганской и Кировоградской Областей, и точно появится третья команда из Донецка под именем "Олимпик".

А как изменится Чемпионат России по футболу с вступлением Крыма в состав РФ?! Самым верным решением, в случае обязаловки по наличию путевки в РФПЛ обеих крымскых команд, увеличить число представителей турнира до 18 команд. Однако, уверен на это не пойдут, скорее всего соломоновым решением, предпочтут отдать ФК Таврия место в "пердиве", а ФК Севастополь в "вышке", в какой-то мере это сохранит спортивный принцип, ведь "Таврия" на вылет в УФПЛ, к тому-же "тянуть за уши" 2 крымские команды "под шумок" вряд-ли получится.

Если выбирать лишь одну, то на данный момент Севастополь имеет преимущество и как город перед Симферополем, и клуб выше в Чемпионате Украины, но...

У ФК Таврия добрая половина состава иностранцы, к тому-же 2 своих воспитанника в основе, и знаменитые Калинеченко и Назаренко в роли капитана и вице-капитана команды, а вот ФК Севастополь команда без легионеров из дальнего зарубежья(один бразилец есть), и лишь с одним собственным воспитанником в основе и еще одним в заявке. Скорее всего за исключением вышеперечисленных двоих и одного грузина с литовцем, остальные получать российские паспорта откажутся, получается у ФК Севастополь на данный момент лишь один игрок может выходить на поле с российским паспортом, а у нас в чемпионате есть как-бы лимит. 

Кроме того, в Севастополе играют на арене в 5500 зрителей, это не допустимо в РФПЛ, а вот ФК Таврия имеет 20-тысячник позволяющий проводить матчи даже Лиги Чемпионов. В итоге дилемма кого брать в РФПЛ, ФК Севастополь или ФК Таврия становится сложнее.

Вспомнил тут одну историю, был такой человек, при Сталине - Лаврентий Берия, грузин, любил футбол и болел за Динамо Тбилиси, так вот в 1939 году в финале Кубка СССР Спартак победил ФК "Сталинец", а в полуфинале Спартак победил Динамо Тбилиси. Правда там был забит спорный мяч, грузинские футболисты утверждали, что гол был засчитан несправедливо, мяч сетку их ворот не пересек. В итоге, уже когда Спартак стал обладателем Кубка Cоветского Союза, московскую команду попросили переиграть полуфинал с Динамо Тбилиси...

Комментарии 0

↑ Наверх