ФОРМУЛА-1 2014 несколько фактов

ФОРМУЛА-1 2014 несколько фактов

Всем привет! Несколько фактов о новом сезоне Ф-1 2014 года...

1. Д. Квят(Россия) в Мельбурне доехал до 10 места, таким образом став самым молодым в истории гонок пилотом набиравшим очки. До этого рекордом владел "Фитиль". Кстати, для Квята это была дебютная гонка в больших призах.

2. В Абу Даби где в кратчайшие сроки возвели самую дорогую трассу в этом году поедут на самом финише. Кстати, это радость прежде всего для Феррари именем которой названа вся зона гоночного уик-энда в ОАЭ, в том числе и парк развлечений с самой быстрой в мире американской горкой(за 200 км/ч).

3. Как мы знаем 12 октября впервые будет проведено Гран При Россия. Как мы знаем в Сочи. Как мы не знаем Сочи выиграл это право о так и не появившейся на свет трассе "Кольцо Пулково" в Санкт-Петербурге и перекупив право проведения в календаре у Гран При Турция.

4. Промоутеры обещали появления билетов на Сочи Ф-1 начиная с 4 марта. Билеты действительно в продаже появились, но вместо заявленных от 7000 рублей, цены не известны. Везде схема следующая вы вбиваете свои инициалы и номер телефона, вам звонят и называют стоимость от 50000 рублей, хотите за 7000? Ищите кто вам это сказал.

Кстати, на все остальные этапы Ф-1 вы можете купить билет на сайте трассы, цена билетов там всегда фиксирована, в нефтяных странах она примерно 700$ за уик-энд, в обычных на 30% дешевле.

5. Стоимость авиабилета Санкт-Петербург-Сочи на 10 октября составляет 5200 рублей Аэрофлот эконом класс. Стоимость перелета внутри Бразилии на такое же расстояние во время матчей чемпионата мира по футболу составляет 2000 рублей. Cтоимость перелета с трассы Ф-1 в Сепанге Куала Лумпур на трассу Ф-1 в Сингапуре составит 500 рублей. 

6. Интерес японцев к Ф-1 потерян с уходом из гонок Кобаяши. Теперь телеаудитория прямой трансляции составляет всего 1 млн. человек, примерно столько-же сколько в России. Кстати о популярности. Россия и Бразилия страны с примерно одинаковым показателем кол-ва населения, в России за чемпионатом Ф-1 с телеэкранов следят 1 млн. человек, в Бразилии 60. Почувствуй как говорится разницу.

Всем удачи, пока.

Комментарии 2

↑ Наверх