"Спартак" остается "Спартаком"

«Спартак» остается «Спартаком»

А я думал, что все будет по-другому. Да не только я - все поклонники "Спартака" так думали. Думали, что наша команда с ходу начнет рвать и метать - дай только чемпионат начнется. Уходили-то ребята на зимний перерыв с высоко поднятой головой и не менее высоким местом в таблице. Так как лучше всего запоминается первое и последнее, то мы всю зиму провели под впечатлением от гола Уориса в ворота "Ростова", и ждали от весеннего "Спартака" такого же куража, такого же настроя. Но просчитались.

Не покидает ощущение, что команда целенаправленно сливает Карпина. Уж не знаю, в чем причина "терок" между Валерием Георгиевичем и коллективом, но слив виден слишком очевидно. И в выходные в Грозном, и вчера на "Локомотиве" "Спартак" не создал практически ничего в атаке, показав наготу оборонительных рядов (особенно в центре) и дважды получив по 0:1. Совпадение, скажете вы? Как бы не так, скажу я.


Вчера по другую половину поля от "Спартака" играли простые русские мужики, не обремененные высоким материальным достатком и жмущей короной на голове. Да, я нахожусь под впечатлением от заметки Рабинера на "Чемпионат.ком", и более того - согласен с ее автором на все сто. "Спартак" второй матч проводит спустя рукава, играя даже не в полноги - в четверть. Не может, ну не должна команда, имеющая в своем составе Боккетти, Мовсисяна, Хурадо и Ромуло, проигрывать клубу без стадиона! Не должна - при условии, что в ней самой, в команде, все в порядке. Во всех отношениях.


Команда готовилась к сезону. Да, пропуская по пять голов от "Копенгагена", мучаясь с "Бунедкором" и проигрывая "Уралу". На результаты предсезонных матчей Карпин давно приучил нас не обращать внимания, поэтому нет оснований говорить: "вот, мол, 0:5 от "Копенгагена" - а почему мы должны рвать "Терек" и "Тосно"?". Должны - потому что кончилась предсезонка. Должны - потому что претендуем на чемпионство. Должны - потому что мы, черт возьми, "Спартак"! А они - "Терек" и "Тосно".


Сливают Карпина, как пить дать. Поэтому и сидит Валерий Георгиевич со своими игроками, как с детсадовцами, по полтора часа после матча, беседуя с ними по душам. И закрывает их на базе, наивно полагая, что это поможет и на следующий матч команда выйдет собранной и сконцентрированной. И вставит "Анжи" по первое число. Не вставит, Валерий Георгиевич! Потому что команда, претендующая на чемпионство, не играет два матча подряд так, как "Спартак". Если только не висит над ней дамокловым мечом один нюанс. Какой - читайте выше.


И не смотря на все это я считаю, что самым худшим решением сейчас было бы снятие Карпина с занимаемой должности. Дайте, в самом деле, Валере поработать! Дайте закончить начатое. Он делает дело, ему поставлены условия - один из трех трофеев. Пусть же хоть раз в "Спартаке" закончат начатое! Хоть раз не поменяют коней на переправе, не свалят на полпути с избранной дороги. У Валерия Георгиевича осталась одна жизнь из трех - и он должен закончить этот сезон в качестве главного тренера "Спартака". Не получится - значит, не получится. Не получится - тогда мы будем иметь право сказать, что Карпин не справился с задачей. А если главный тренер в "Спартаке" поменяется сейчас - это будет как-то неправильно. И нечестно. В первую очередь по отношению к болельщикам "Спартака", которые сейчас ждут этой отставки как манны небесной. Ждут - зачем? Чтобы снова потом говорить, что тренеру не дали возможность закончить начатое? Так дайте закончить! А дальше посмотрим.


В конце концов, одиннадцать лет без трофеев или двенадцать - какая разница?..

Лучшие комментарии

bvb09 bvb09 13.03.2014 17:30
По сути вчера Спартак не настроился, как надо. Ибо, как еще объяснить, что у Спартака было по сути 2-3 голвевых момента или не было вообще, а Тосно ебашил, как хотел создавая момент за моментом...

ТОСНО В ЕВРОКУБКИ!
filin filin 13.03.2014 17:12
Последняя строчка прям заставила улыбнуться)

Комментарии 8

↑ Наверх