Кому что интересно

Кому что интересно

Дюже много событий произошло с тех пор, как я писал на Русфане в прошлый раз. Вроде как написать есть о чем, но вот объем... Не может уважающий себя, полноценный пост состоять из пяти строчек. Вот и решил я собрать свои мысли в кучу и раскидать их грамотно, как на овощебазе, по корзинкам. Кому что интересно.

До большого футбола пока далеко. Специально сегодня вышел во время обеденного перерыва на улицу, с третьей попытки вдохнул свежий воздух (первые две не удались из-за проезжавших мимо машин)... Нет, не пахнет пока воздух свежестью. Не пахнет весной. Только металлическим, каким-то казенным запахом отдает воздух в Москва-Сити. Или просто я работаю в неправильном районе Москвы.



Кому что интересно



Хотя нет, район правильный. Проблема в том, что не всегда наши желания совпадают с действительностью. Весна на расстоянии почти месяца, а российский футбол раньше не просыпается. Так, потягивается нехотя, бормочет что-то, сопит сердито в подушку. Мол, жив я, жив, чего будите. Дайте сначала как следует проснуться. А пока вот вам темы для разговоров - Широков в "Спартаке", Чельстрем в "Арсенале", Быстров и Билялетдинов в "Анжи"... Слухов - море. Но иногда действительность превосходит все, даже самые немыслимые слухи.



"Анжи" нынче собирает звезд. Не тех, что еще прошлым летом так и ломились в столицу Дагестана, к щедрому дону Керимову, стараясь поскорее поцеловать ж... эмм, перстень главы Семьи. Детей тех уж нет, и перстни они теперь целуют не Керимову. Но пришли новые "звезды". Некоторые из них - "звезды" бывшие (Алиев и Быстров), другие, возможно, будущие (Смолов и Бухаров). Кто-то так, примазался к звездному десанту (Епуряну). Одно могу сказать точно - с таким составом "Анжи" реально может побороться за что-то серьезное в Лиге Европы. И, может быть, даже не вылететь из Премьер-лиги РФПЛ. Что реальнее - решать вам.



Кому что интересно



История с Чельстремом и "Арсеналом" вообще шикарна. Ах вы, Валерий Георгиевич! Ах вы, хитрец! Мавроди нашего времени! Такую аферу провернуть - подсунуть игрока, словно плохо склеенного солдатика, в стан "канониров" - сделка века, не меньше. Кто ж теперь что предъявит - мы ж вам целого игрока продавали! А то, что он у вас на первой же тренировке чуть ли не пополам сломался - это ваши проблемы. Плохие у вас тренировки, граждане лондонцы. У нас в Тарасовке такого не было... Самое гениальное в этой истории - то, что у "Спартака" вся центральная линия укомплектована, и лишний, к тому же травмированный, рот нам совершенно не нужен. Пусть теперь зарплату в Лондоне получает. Глядишь, они его и вылечат как следует. Будем потом в "Арсенал" наших травмированных отправлять, как в профсоюзный санаторий.



Кому что интересно



С Олимпиадой тоже интересно получается. Эта Олимпиада абсолютно точно войдет в историю. Когда еще Олимпийские игры, даже не начавшись, успели так всех зае**ть?! Мы с именем этим (сочинским) ложимся, мы с именем этим (опять же сочинским) встаем. Я, конечно, понимаю - гордость страны, все дела... Но нельзя ли как-нибудь умерить информационный поток, льющийся на нас из каждого вентилятора? Докладывать об успехах строительства, о том, что еще ничего не развалилось (странно и похвально, да?) - прекрасно, нет спору. Но давайте как-нибудь систематизируем все эти доклады? Например, с часу до двух. Ночи. Чтобы те, кому это реально интересно, смотрели, а нормальные люди наконец получили бы покой.



Кому что интересно



Вот такой вот топ получился. Кому еще что интересно?

Лучшие комментарии

stan stan 04.02.2014 23:02
керлинг, хоккей и другие виды спорта на коньках будут в Сочи как раз.
studebekker2008 studebekker2008 04.02.2014 23:00
Ну весь мир же знает Сочи. Красную Поляну вряд ли кто-то знает, а тем более Адлер)

Комментарии 17

↑ Наверх