Рост Чемпионата России-2014

Рост Чемпионата России-2014

Всем привет. Совсем немного времени остается до завершения зимнего трансферного окна, но наши клуба не торопятся "апать" свои составы новыми футболистами, причем невооруженным взглядом видна обратная тенденция, своеобразный отток хороших кадров за границу.

Я ожидал как раз массового прибытия футболистов в Россию, каждую зиму в России появлялись футболисты стран Южной Америки и Африки, а сейчас канал исчерпан? Не может быть! Перед предстоящим в июне Кубком Мира самое время брать парней из сборных Колумбии, Нигерии, Чили..Клубам продолжающим участие в еврокубках вдвойне было-бы приятно среди таковых найти нового Фалькао и Оби Микеля, ведь футболистов с другого континента можно дозаявить к участию в Лиге Чемпионов и Лиги Европа.

В результате января наш чемпионат потерял: Ласина Траоре - стал футболистом "Монако"; Данко Лазович - "Партизан"; Джибриль Сиссе - "Бастия"; Дарио Крешич - "Майнц"; Бибрас Натхо - ПАОК; Эйден Макгиди - "Эвертон"; Жонатан Ляжер; Кейсуке Хонда - "Милан"; Марк Гонсалес - "Универсидад".

В итоге чемпионат покинуло добрая четверть легионеров хорошего уровня, еще больше удручает тот факт, что все они ушли бесплатно.

Почему это происходит?! Ну бесплатно уходят по причине ранее данной завышенной ЗП, никто не будет платить за трансфер Макгиди и Хонды отступные с учетом не понижения завышенной зарплатной ведомости последних. А вот почему уходят?! Тут наверное главный фактор "воздушный шарик" под названием АНЖИ, яркий пример надежности нашего чемпионата, чемпионата где клубы в большинстве своем управляемые не тренерским штабом, болельщиками, ветеранами и СМИ, а владельцем и его главным подчиненным холопом. Только вот незадача у таких клубов как Бавария, Барселона, Реал владельца как такового вообще нет, и все действия руководства кем-либо но оспариваемые, а тех у кого есть владелец как в случаях с Милан, Интер или МЮ он, этот владелец, может открыто заявить сколько миллиардов своих долларов он вложил в эту команду, а сколько своих вложил Гинер, Федун или Миллер что-бы это были их команды?

Лучшие комментарии

lodoi lodoi 29.01.2014 22:02
Больше всего обидно за Рубин, Бердыев Натхо, вообще непонятно что будет дальше, Рубин мог кого угодно дернуть в отдельно взятой игре и этим он привлекал, плюс солидное выступление в европах. ЦСКА в непонятно что превратился.. Но вцелом чемп покрепче стал считаю
v1nt42 v1nt42 01.02.2014 10:25
Что это за барахло висит у тебя на головой,Паш?

Комментарии 7

↑ Наверх