Боруссия Дортмунд 2 - 2 Аугсбург | Боруссия не выиграла сама у себя

Боруссия Дортмунд 2 - 2 Аугсбург | Боруссия не выиграла сама у себя

В 18-м туре немецкой Бундеслиги Дортмундская Боруссия встречалась с Аугсбургом .

Это первый тур второго круга чемпионата и команды подошли к игре с разным багажом: Боруссия в течении перерыва попробовала закрыть проблемные места в защите, наигрывая связку в центре Бендар-Шахин .

В запасе у Аугсбурга был и потенциальный новичок Боруссии  Чи Дон Вон.


Начало матча было ознаменовано трагичным моментом: в одном из моментов, на ровном месте получает травму Якуб Блащиковски. Как потом стало известно, кресты и до свидания на полгода!
На замену выходит Обамейянг. На 5 минуте, Свен Бендар прилетевший из защиты в штрафную соперника, опередил  защитника и вратаря Аугсбурга и отправил мяч головой в ворота.
После этого страсти на поле накалялись: с небольшим перевесом мячом владел Аугсбург, но мяч в основном перепасовывались игроки защиты . Боруссия отдав мяч, стала бегать в контратаки, которые были очень опасные. Игроки в центре поля действовали очень цепко в середине поля, поэтому было обилие нарушений в центральной части поля. Очень порадовал Генрих Мхитарян в центре поля, но в некоторых моментах было видно, что логического продолжения атаки у игроков Боруссии нету.

Второй тайм был куда хуже, чем первый. Во-первых, Боруссия стала играть в выжидающий футбол, что принесло очень плохие дивиденды. Во-вторых, мяч прекратил двигаться в правильном направлении ВООБЩЕ! Ну и в-третьих, замен, которые существенно повлияли на игру тоже нету!
Но это можно было бы в конце написать, а теперь к событиям второго тайма.
После перерыва Аугсбург принял решение  играть  по плану «Б»,  стараясь поймать Боруссию на атаке, что в принципе и получилось.
На  57-й минуте после прострела с фланга Марселя Шмельцера, Свен Бендар в подкате срезает мяч в собственные ворота. После этого Боруссия «проснулась» и провела неплохую 10-ти минутку, венцом которой стал штрафной. После 3-х неудачных попыток Марко Ройса пробивать стандарты, к мячу подошёл Нури Шахин и легко «закинул» мяч в «девятку».
Через 4 минуты на поле вышел Чи Дон Вон, и почти первым касанием, головой, опережая того же Свена Бендара, переводит мяч после прострела, с  того же фланга Шмельцера, в ворота.

Не выход Шибера на 84-й минуте, ни попытки «простучать» или пройти через «главный вход» к воротам  Марвина Хитца не увенчались успехом. Финальный свисток зафиксировал счёт 2-2.

Боруссия проиграла сама себе. Больше нечего сказать!

 

Комментарии 2

↑ Наверх