Станция Звёздная, осторожно мишени закрываются

Станция Звёздная, осторожно мишени закрываются

Всем зима! Как же радуют снегопады и белый хруст под ногами. Но надо больше сугробов, чтобы замело всю серость будней. Город украшают к Новому году, и вечерами гулять по центру столицы просто сказочное удовольствие, дальше волшебство, мандарины и чудесные огоньки. Начинаю настройку радиоволны на Питер.фм. Билет  на руках, ожидание и волнение присутствуют, а покамест слежу за спортивными событиями и готовлюсь к дебюту в радио эфире любимого сайта. Устала готовиться, но первый выпуск Тайм-аута задерживается по техническим и жизненным причинам. Даст Бог, на следующей неделе прорвёмся-просочимся в прямой эфир, план готов, вопросы и плейлист тем более, ждём от жизни более светлой полосы.

Теперь о биатлоне. 

Сегодня на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене проходят спринтерские гонки среди мужчин и женщин. В женском спринте свой первый подиум в карьере на Кубка мира завоевала россиянка Ирина Старых, финишировавшая третьей.

Станция Звёздная, осторожно мишени закрываются



Кубок мира. Хохфильцен

Спринт. Женщины

1. Селена Гаспарин (Швейцария) — 23:16,9 (1)

2. Вероника Виткова (Чехия) +1,2 (0)

3. Ирина Старых (Россия) +2,1 (0)

8. Ольга Зайцева (Россия) +19,2 (1)

12. Екатерина Шумилова (Россия) +40,0 (3)

33. Ольга Вилухина (Россия) +1:22,7 (2)

51. Екатерина Глазырина (Россия) +1:53,8 (2)

54. Екатерина Юрьева (Россия) +1:57,4 (2)

Интервью призёрки:

«Было тяжело сегодня в гонке. Плохие погодные условия – снег, ветер. Постоянно следила за ветром. Понимала, что сегодня только ноль может спасти, поэтому именно на стрельбе акцентировала внимание.

Мне более-менее повезло, что стартовала в начале. На лежке пришлось делать поправку, а на стойке обстановка была уже спокойная. Очень довольна стрельбой!

Теперь посмотрим, как мне удалось продержаться на финишном круге.

Бежать в горах без акклиматизации непросто, надо быть готовой, но я настраивалась на работу до самого финиша».



Что ещё можно добавить по поводу этой гонки. Безусловное разочарование - результат Юрьевой, будем надеятья, что это всего на всего акклиматизация и неподходящая Кате высота. Что безусловно радует это относительный провал прошлогодних лидеров. На первые позиции выходят новые спортсменки, что обещает нам весёленькую Олимпиаду и сезон в целом.



БЫСТРАЯ СТРЕЛЬБА

1  Франциска Пройс
2  Дороти Вирер
3  Юлия Джима


БЫСТРЫЙ БЕГ

1  Тура Бергер
2  Кайса Мякяряйнен
3  Дарья Домрачева


Позже состоялась и мужская гонка.



1. Бергер. 2. Фуркад. 3. Бьорндален. 4. Бо. 5. Зуманн. 6. Пидручный. 7. Свенсен. 8. Шемпп. 9. Семенов. 10. Бем.



Быстрее всех стреляли Эдер, Шипулин и Бьорндален.



А скорейшим на трассе был, разумеется, Ларс Бергер. Второй Бо, затем Бьорндален, Фуркад, Малышко и Свенсен.



 Подфартило сегодня первым стартовым номерам. После уже пошел снег и не позволил некоторым фаворитам пробиться к подиуму. Разве только всемогущий Фуркад смог разбавить норвежскую группу. Порадовать наши ребята ничем не смогли. И всё из-за стрельбы, не промахнись многие на стойке мы были бы в цветах, как минимум. Что ж остаётся уповать на возможное улучшение позиций в пасьютах, которые состоятся (я надеюсь) в воскресенье, а завтра наш ждут эстафеты.



 Предвкушаем борьбу сборных и верим в победу!



На сегодня всё. А да, стартует последний тур перед зимним перерывом в Чемпионате России, желаю всем удачных выходных!Станция Звёздная, осторожно мишени закрываются

Лучшие комментарии

and and 06.12.2013 23:31
там у Градского мужичОк прошол
and and 06.12.2013 23:17
Гражданская Оборона) Да я всё понимаю Маша, да а пост хороший! Голос смотришь?

Комментарии 9

↑ Наверх