Футболисты в законе

Футболисты в законе

Всем привет. Медвед и другие юзеры Русфана болеющие за "Баварию" думаю сразу вспомнят футболиста по фамилии Брено. Молодой бразилец пару лет назад должен был стать новым Лусиу. Однако, не стал, и причина тому сумасбродство. Кстати, в "Баварию" Брено рекомендовал другой бразилец Элбер.


В сентябре 2011-ого Брено поджог в опьянение свой арендованный дом, а позже усугубил ситуацию заявив о желание получить страховку в 1.5 млн. евро. В результате бразильский защитник получил 3 года и 9 месяцев тюрьмы. В январе 2013 он мог выйти из тюрьмы досрочно, так как его могли депортировать на родину где его ждала амнистия, но апелляция была отклонена и Брено остался в немецкой тюрьме до конца срока. Хотя новостью о амнистии воспользовался бразильский клуб "Сан Паулу", подписав заочно с Брено контракт, теперь по выходу из тюрьмы Брено сможет играть за "Сан-Паулу".

Футболисты в законе

В октябре Брено исполнилось всего 24 года, к концу полного срока ему будет всего 26 лет, но сможет-ли он вернутся в большой футбол после столь долгой разлуки большой вопрос.

- Это был урок для меня. Вскоре я смогу увидеть свою жену и детей. Теперь я знаю цену свободе и, думаю, буду относиться к своей жизни более внимательно. Видел, как другие заключенные пытались покончить с собой в тюрьме. У них были гораздо более строгие приговоры, поэтому они пытались совершить суицид.  Мне приходилось прятаться в туалете, чтобы сокамерники не видели меня плачущим. Смотреть на себя в зеркале, находясь в тюрьме – очень болезненно. В эти минуты ничего не желаешь так сильно, как просто оказаться с семьей" -  рассказал Брено в интервью немецкому сайту.

Теперь попробую вспомнить других футболистов завершивших свою карьеру в связи с нарушением закона и попаданием в тюрьму...


В чилийском клубе "Сантьяго Морнинг" выступает 25-летний россиянин Максим Молокоедов, "прикол" в том, что параллельно Молокоедов отбывает срок в местной тюрьме. Воспитанник школы "Зенита" поиграл в России за Динамо Санкт-Петербург и "Псков-747". В 2010-ом Молокоедов был пойман в аэропорту Сантьяго с 6 кг кокаина, в Чили он находился транзитом перелетая в Москву то-ли с Боливии, то-ли с Колумбии.



(Из интервью с Максимом в прошлом году)

– У вас есть возможность смотреть европейские чемпионаты?

– Здесь показывают матчи Лиги чемпионов. А последней встречей, которую я смотрел с участием российской команды, стала игра «Реал» – ЦСКА. Еще бывает, что показывают передачи про Марка Гонсалеса, тогда заодно и про армейцев упоминают. А так я даже не знаю, как сыграл "Зенит", сколько вообще туров прошло в чемпионате России.

– Что произошло с командой на Евро? – недоумевает Молокоедов. – Я смотрел только первый матч против Чехии, Аршавин здорово играл, как и остальные футболисты. Вроде все у команды получалось, но что произошло потом – непонятно.

– Максим, а какой футбол для вас является идеалом? Тот, что показывают испанцы, или, например, итальянский стиль ближе?

– Без сомнения, испанский футбол, сборная Испании и «Барселона», – мгновенно отвечает футболист. – По уровню мастерства они намного опередили остальных.

– Чилийцы играют в похожей манере?

– В Чили играют душой и сердцем. Когда тренер дает установку на матч, всегда произносит фразу: «Хочу видеть, чтобы вы играли сердцем». В общем, здесь в футболе сплошные горячие парни, в игре всегда много прессинга, много индивидуальных действий.

– Вы говорили, что знакомы с тренером Борги. В будущем можете претендовать на место в сборной Чили?

– Никогда не думал об этом, и, по-моему, это глупо. Тем более считаю, что сборная Чили намного сильнее России. Я играл с одним сборником в тюрьме, он сейчас выступает за «Байер» (нападающий Хуниор Фернандес) Так что проще попасть в нашу сборную, нежели в чилийскую. Раньше я всем говорил, что Россия обязательно обыграет Чили, а сейчас не понимаю, за счет чего ей это удастся.


Теперь про тех кто словил звезду играя в футбол по России.

Футболисты в законе

Думаю все помнят грузина Георгия Деметрадзе, один из лучших футболистов в истории "Алании", выступавший так-же за Динамо Киев и донецкий Металлург, летом 2010 был приговорен на родине к 6 годам тюрьмы за колекторство на подпольном тотализаторе. В декабре прошлого года Деметрадзе вышел из тюрьмы по амнистии.

Футболисты в законе 

Стиг Тефтинг. 

До весны 2002-ого его карьера развивалась стремительно, он попал в АПЛ, отлично выступал за сборную. Однако, перед Кубком Мира-2002 журналисты накапали информацию о причинах его неустойчивой психики, выяснилось, что будучи 13-летним ребенком он первым обнаружил дома мертвых родителей, его отец застрелил жену и покончил жизнь самоубийством. Факт выноса информации в прессу взбесило Тефтинга и он решил завершить карьеру в сборной Дании. После поражения в плей-офф от англичан Тефтинг собрал футболистов команды в кафе, вечеринка шла успешно, в итоге Тефтинг в пьяном угаре разбил лицо хозяину кафе и получил 4 месяца тюрьмы. "Болтон" в котором Тефтинг тогда выступал решил не продлевать с футболистом контракт, карьера пошла по нисходящей, Тефтинг поехал играть в Китай, потом вернулся на родину и в Дании завершил карьеру. 

Футболисты в законеФутболисты в законе

Стоичков-Костадинов-Боримиров-Иванов-Балаков и конечно-же Лечков. Команда легенда. Сборная Болгарии добравшаяся до медалей Чемпионата Мира 1994 года. После того успеха многие футболисты той команды отыграли хорошую карьеру в топ-клубах Европы, потом стали видными деятелями спорта...

Если вычесть Стоичкова, то наиболее успешным вне поля стал Лечков, после завершения игровой карьеры Лечков открыл футбольную академию, имел личную сеть гостиничных комплексов, стал владельцем своего первого профессионального клуба, мэром этого города, и вице-президентом Болгарского Футбольного Союза. Все вроде хорошо, полный успех в жизни, но как говорится от "сумы и тюрьмы..." 


В январе 2013 года Лечков приговорен к 2 годам отсидки, за коррупцию при распределение подряда на ремонт канализации города Славин, где он был мэром. До этого у Лечкова был 3-летний условный срок, что усугубило ситуацию.


На видео выше Рене Игита впервый в истории демонстрирует миру "Удар Скорпиона", вратарский прием спасения ворот, произошло это в 1996 году на "Уэмбли" в матче Англия-Колумбия.

Таким образом Игита стал первооткрывателем этого приема. Кроме "Удара Скорпиона" вратарь стал легендой забив 44 гола, большинство с пенальти, но несколько мячей отправил в ворота соперника штрафным ударом. Первая популярность Игиты пришлась на 1990 год, тогда его хотела убить вся Колумбия, именно Игита сделал легендой Роже Миллу и сборную Камеруна. Тогда на ЧМ-1990 Игита совершил ошибку позволившую Камеруну добраться до 1/4 финала, впервые для африканской сборной. 


В 1993 году Игита отсидел 7 месяцев колумбийской тюрьмы, за пособничество в похищение человека. Игита получил 64000$ за помощь в похищение дочери местного наркобарона. В последствие обвинения были сняты и он был освобожден, но связи с Эскобаром стоили ему поездки на Кубок Мира 1994 года в США. 



p.s. Самым популярным футболистом отсидевшим срок можно признать Эдуарда Стрельцова, но эта история всем известна и ее я решил не печатать.

Комментарии 4

↑ Наверх