Поставьте памятник Реброву!

Поставьте памятник Реброву!

А еще Мовсисяну, Глушакову и Карпину. Нет, ну господа хорошие - это же шедевр! Выглядеть такими разобранными первые 25 минут, позволять "Зениту" все, что тот пожелает - и вдруг, словно по взмаху невидимого дирижера, начать играть! Поистине эта команда никогда не даст своим болельщикам скучать. Даже когда их, болельщиков, и вовсе нет на трибунах.

Трудно мыслить трезво, когда пьян от нечаянной радости. По всем выкладкам "Спартак" должен был сегодня расписаться в окончании борьбы за чемпионство и начать ждать следующий сезон в надежде на реванш. И в первые полтайма, в принципе, все эти выкладки казались совершенно непреложными истинами. Первый гол в ворота Реброва - как на тренировке. Дальше пенальти - и когда казалось, что уже все, финиш - появился наш спаситель. Ребров! Вот кому команда должна отдать половину премиальных за сегодняшнюю победу. Пусть штатный пенальтист "Зенита" Халк дал еще один повод посмеяться над собой! Но уверен, что будь в раме красно-белых Песьяков - закончился бы матч для "Спартака" минуте этак к 20-й. А Артем мало того, что пенальти отбил, так еще и пару выходов один на один ликвидировал, и во втором тайме показывал чудеса реакции и спокойствия. За это Реброву полагается бессрочный кредит доверия, место в воротах "Спартака" до конца чемпионата и тортик.


А Мовсисян? Ну разве не умница? Особенно по сравнению с Барриосом, этим парагвайским недоразумением. Не хочется даже думать, что станет со "Спартаком", если Юра получит травму. Такого нападающего должно холить, лелеять и носить на руках и на тренировках, и в играх, как в хоккее холят и лелеют вратаря команды. Забил армянин три, а мог ведь и четыре! Но и хет-трик в матче с "Зенитом" - огромный плюс к карме. Заряженность, нацеленность на ворота и безудержная жажда борьбы - все эти качества вывели Юру в лучшие бомбардиры чемпионата, звание коего он временно делит с Дзюбой. Даже интересно посмотреть, чем закончится это соревнование двух гладиаторов - действующего и арендованного.

Глушак. Он же Глушитель чужих атак и разгонятель атак собственных. Альфа и омега спартаковской середины поля, без которого "Спартак" сегодня уже не представишь. Цемент, броня. Человек с двумя сердцами, одним из которых Глушаков стопорит атаки соперника, а вторым - начинает атаки своей команды. И творит на поле чудеса, свидетелями коим мы стали во время четвертого забитого гола. Так забивают большие мастера. Так забивает Глушаков. Да мурашей приятно, что так он забивает за "Спартак".

Спасибо Карпину. В первую очередь за то, что смог справиться со своим гипертрофированным упрямством. За то, что понял: игра ногами - не единственное, что должен уметь делать вратарь высокого класса. Наступил на горло своей песне, выставил в ворота Реброва - но разве теперь кто-то бросит в Валеру камень? Разве кто-то крикнет: "Эй, какого фига ты держал Артема на лавке все это время?". Язык не повернется. В первую очередь потому, что Карпин все-таки понял важную вещь - он не всегда однозначно прав. И исправлять свои ошибки, признавать неправоту - не значит быть рохлей, мямлей и неуверенным в себе человеком. Это значит - быть большим специалистом, каковым Валерий Георгиевич очень хочет стать. И я уверен - станет. Если продолжит в том же духе.

Сегодня "Спартак" выиграл за счет командного духа и громадного желания. Зажечь фитиль смог человек, просидевший на лавке половину чемпионата. Слава Богу, в стане красно-белых нашлись люди, сумевшие его поддержать. Общими усилиями "Зенит" "проиграл, чтобы сохранить интригу в чемпионате" (с). Пусть и дальше проигрывает, интрига от этого будет только расти. А мы празднуем неожиданную, но заслуженную победу.

Лучшие комментарии

and and 10.11.2013 17:54
Соратники, а на Ломбертсе "красной" пахло, разве не так? 
vepry_i vepry_i 11.11.2013 13:18
Убивайте их всех, господь узнает своих.

;)

Комментарии 166

↑ Наверх