Надежда умирает последней

Надежда умирает последней

Первое поражение "Енисея" при новом главном тренере Cергее Петренко. В Красноярск пожаловал лидер турнирной таблицы ФНЛ, а именно саранская "Мордовия",в прошлом сезоне попробывшая свои силы в РФПЛ.

 С первых же минут красноярцы пошли вперёд и буквально окопались у штрафной гостей, создали уйму моментов,но воплотить их в  гол никак не удавалось, стоит отметить вратаря гостей Антона Коченкова, раз за разом выручал свою команду. 

На исходе 11-й минуты гости лёгко и непринуждённо пошли в атаку, заработали право на угловой, подача, свалка во вратаской и гол. Михаил Маркин заМАРал нам вечер!  Ну етить твою за ногу!  Первый голевой момент саранцев и тут же гол! Наши же до этого откуда и как только не били по воротам гостей, ни хрена, а тут... 

Ладно,херня,едем дальше, чувствовалось, что наши вот-вот отыграются, красноярцы вновь в атаке,  Олег Лайзанс подаёт, Хуан бьёт, Коченков на месте, Александр Харитонов - пушка страшная, улёт (сл. Черданцева) бьёт из дали - Коченков вновь на высоте! Как он нас всех достал, этот вратарь, ну никак его не пробить! 

Уверенность вратаря каким то магическим  способом передалась остальным игрокам, саранчане всё также не спеша, не суетясь,  длинными передачами в коем то веке дошли до  границ нашей штрафной, наши пограничники валят шпиона, судья ставит штрафной, опасно, бля.не то слово! 

Есть такой пацан у них Бобёр, Антон Бобёр, так вот, вот этот вот парень, Бобёр который, подходит к мячу, как даст по нему, мяч в воротах! Ибиться (предлог "и" в данном случае читается слитно со словом "биться") сердце перестало! Второй голевой момент и снова гол! НО это же просто 3,14здец какой то! 

Ладно, не отчаиваемся, всем стадионом гоним команду вперёд, даже немой рядом со мной  начал орать так, что я оглох! До этого ни бе,ни ме, ни ку-ка-ре-ку, а тут...

Вроде неплохо двигаются наши, но у саранчан Бобрами дело не ограничилось там есть ещё такой Муха, Мухаметшин Рустем. Гости всё также  точными передачами довели дело до игры на правом фланге "Енисея", прострел, и Мухаметшин Рустем заколачивает третий мяч в ворота нашего Александра Плотникова

Да что ж такое, но не так наши хреново играли,чтоб пропускать три мяча! Чем мы так провинились перед футбольным Всевышним?! Это же не мы притаскивали с собой нацистский флаг и размахивали им во время матча, наши цвета схожи с армейскими,но не со спартаковскими же! Перепутать сложно! В общем, на перерыв команды ушли со счётом...  а просто команды ушли со счётом (неприятно вспоминать), как и некоторые болельщики отправились домой, не верили, что наши смогут отыграться! Ну да ладно.

И вот он второй тайм, в перерыве сходил в туалет, привязал коня, всё можно дальше горячо поддерживать свою любимую команду, а не мочевой пузырь.Ждём чуда, господа.  Красноярцы на вторую половину игры вышли, как на последнюю (тьфу,тьфу,тьфу)... Не знаю, что им сказал Петренко в раздевалке, но наши с первых же минут ринулись в атаку всеми силами, не хватало только ещё баскетболистов "Енисея" (у них матч начинался сразу после завершении этого) и Плотникова, а так все в атаке. Казалось, что трёшку  отгрузят и без Бруно Алвеша как не фиг делать. 

И вот,наконец то, наше чудо (в хорошем смысле этого слова) Дима Рыжов один гол отквитал, благодаря отличному удару, мяч таки влетел в сетку саранцам. Ништяк! Я орал и радовался  так, как будто наш "Енисей" Лигу Чемпионов только что выиграл! А этот немой, ну  который со мной рядом сидел, он ещё и хромой был, танцевать начал! Вот оно чудо то какое оказывается!

Время есть, можно ещё спасти игру, вообще, в целом нашим не удавалось сделать точный завершающий пас, то в ноги сопернику, то слишком сильно, то слишком слабо, не срачка,так болячка! 

Под занавес матча, судья Надю, Надежду нашу убил окончательно, этот нехороший человек, редиска, ставит пенальти в наши ворота, не знаю,но у него наверно в тот момент вся жизнь перед глазами пролетела, нам с таким трудом удалось Надю к себе заманить, а он...  В общем, Бобра помните ещё?! Ну так вот он на пару с судьёй нашу Надю и увёл, но она ещё помахала нам так ручкой на прощанье, в виде второго забитого мяча на последних минутах нашим сибирским аргентинцем Хуаном Лескано и уехала! 4:2, до свиданья, всем спасибо,все свободны!

А наши всё равно молодцы, не сдались, бились до последнего, если бы не косяки в обороне, то и по другому всё могло бы сложиться, да был бы в поряде Володя Лешонок, в строю Лёша Никитин, Месси бы нашёл наш город на карте, эх...!


Комментарии 0

↑ Наверх