Раскатали по-тихому

Раскатали по-тихому

В матче, атмосфера которого больше подошла бы игре на предсезонном сборе в Белеке, "Локомотив" вчистую переиграл "Спартак".

Перед этим матчем я боялся двух вещей. Во-первых, что начнет чудить Песьяков. Во-вторых, что "Спартаку" для внятной игры не хватит болельщиков. Как выяснилось, не ошибся ни в первом, ни во втором случае. Не буду сейчас развешивать клейма в духе Бубнова, мол, "Песьяков - не вратарь, Карпин - не тренер", но во многом именно из-за Песьякова была проиграна сегодняшняя встреча. Спартаковский вратарь так и не научился тому, без чего играть на высоком уровне нельзя - хладнокровию. Все те процедуры, которые прописал молодому голкиперу Карпин для выработки хладнокровия - регулярная игра ногами с защитниками, обводка нападающих соперника в своей штрафной - не помогли, и Песьяков по прежнему не справляется с нервами.


Справедливости ради надо сказать, что слабо сыграли все. Кроме Мовсисяна, пожалуй. Он-то как раз сделал свою работу, забив мяч. Остальные же, ошеломленные тишиной стадиона и двумя быстрыми голами "Локомотива", так до конца матча и не решили, как им подойти к воротам Абаева. На красно-белых снова непомерным грузом легла какая-то сонливость, мешающая быстро принимать правильные решения и творчески мыслить. Вот и мыслилось игрокам "Спартака" как-то топорно. Два простейших решения - долбануть со всей дури по центру ворот или подать в сторону штрафной - принесли результат лишь однажды, в случае с голом Мовсисяна. Творческая мысль, присущая и Макгиди, и Озбилизу, и Тино, и Хурадо, растворилась в оглушительной тишине, лежавшей над газоном черкизовского стадиона подобно невидимому покрывалу.

"Спартаку" не хватило сегодня многого, чтобы быть достойным соперником железнодорожникам. Сконцентрированной защиты - раз. Профессионального вратаря - два. Мыслительного процесса и разнообразия в атаке - три. А самое главное - болельщиков. Тех, кто погнал бы красно-белых в атаку при любом счете. Теперь же, учитывая дальнейший календарь, красно-белым придется засунуть свои чемпионские амбиции туда, куда провокаторы в Ярославле засовывали файеры. Ужасающе выглядел Барриос - кошмарная ошибка селекционной службы "Спартака", который матч бегавшая по полю с вытаращенными глазами, вспотевшим лицом, словно пацан, которого взяли поиграть к себе взрослые мужики. Бесполезнее этого парагвайского, прошу прощения, бездаря сейчас котируется только Уорис, которого Карпин вообще не рискует выгуливать дальше дублирующего состава или скамейки запасных.

Так и получилось, что усилить атаку оказалось некем. А одного Мовсисяна не хватило, чтобы создать подобие остроатакующей игры.

Безнадега какая-то. Особенно остро она чувствовалась под черкизовскую тишину и холодину с моросящим дождем. Хоть и говорили раньше, что дождь - спартаковская погода.

Опрос:

На что реально "Спартак" может претендовать в этом сезоне?

  • 33 %
  • 11 %
  • 33 %
  • 22 %
  • 0 %

Лучшие комментарии

and and 04.11.2013 13:59
я что-то вспомнил дасаевские времена, хоть в рамке было спокойно и надёжно, всё-таки за сборную СССР Ринат играл, а тады это было не хрен собачий. да, с "Казанской" тебя и всех! 
red-white red-white 04.11.2013 09:09
Без болел игра никакая. Она даже не смотрелась. Команда вроде и хотела идти вперед,что-то изменить,но не "моглось"...Надеемся на Реброва и кубок. Занавес. Единственный шанс остаться в гонке чемпионской - победить Зенит. Без зрителей,ага...

Комментарии 29

↑ Наверх