- Алекс Фергюсон + Руди Гарсия, Сами Хююпия и Диего Симеоне

- Алекс Фергюсон + Руди Гарсия, Сами Хююпия и Диего Симеоне

Всем привет. Конечно добро побеждает "бабло" футболе достаточно часто, практически каждый европейский сезон нам приносит команду выскочку успешно наказывающую денежный мешок, но так-ли это серьезно? Английский "Уиган" вылетевший в итоге из Премьер-Лиги в Чемпионшип играет в Лиге Европе как обладатель старейшего футбольного трофея мира - Кубка Англии, в финале скромный Уиган победил самый расточительный клуб на трансферном рынке последнего десятилетия Манчестер Сити. Еще одним примером может служить "Монпелье", клуб ставший впервые в своей истории чемпионом Франции в конкуренции с ПСЖ. Если капнуть поглубже то вспомнится "Вольфсбург" побеждающий в Бундеслиге пожимающей денежные плоды от проведения в стране Кубка Мира.

Но большинство таких клубов получили лишь один трофей, медаль и исчезли, а в текущем сезоне Европа получила целый ряд крепких клубов сумевших благодаря своей трансферной политике, футбольной академии и тренерской мысли стать вровень с грандом, и учитывая свои ранние амбиции встают они вровень с грандом не на один сезон, более того скорее всего ныне только начало восхождения к Олимпу этих команд, о ком я? 

О "Роме". Римляне в нынешней Серии А победили в 10 матчах из 10! Пропустив лишь однажды, это рекорд. Причем рекорд пришел к римлянам в момент когда Серии А наиболее сбалансирована, когда вроде восстановился "Интер", когда попрежнему амбициозен "Милан", когда наиболее силен "Ювентус" и появилась третья сила в лице "Наполи", когда в Серии А снова играют 2 команды из Турина, Вероны и Генуа, когда блистает "Фиорентина", когда решили свои финансовые проблемы "Парма" и "Лацио". Достичь такого результата в такой конкуренции стоит дорого, надеюсь "Рома" удержит позиции.

В Испании чудо происходит в лице Атлетико, стоило уйти из команды Фалькао и она стала играть лучше всех, это фантастика, 10 побед в 11 матчах чемпионата, сверху 3 победы в 3 матчах Лиги Чемпионов, победа в дерби, что может быть лучше? Причем учитывая качество игры нынешней "барсы", возможно уже после нынешнего уик-энда, когда состоится каталонское дерби мы увидим Атлетико на вершине турнирной таблице Ла Лиги.

Байер Леверкузен. Возрождение экс-финалиста Лиги Чемпионов началось еще в прошлом сезоне, когда леверкузенцы пусть и не смогли побороться за золото, но лига-чемпионскую позицию удерживали весь сезон так-же уверено как и два лидера немецкого футбола Боруссия с Баварией. Если прошлый сезон был отдан на строительство команды, то с началом нынешнего команда уверено пошла к титулу, сейчас в Леверкузене самый молодой коллектив в Германии, талантливая молодежь набрала отличный ход, в Бундеслиге команда идет вровень с двумя финалистами прошлой ЛЧ, а в самой ЛЧ после победы над Шахтером 4:0 имеют отличные шансы оставить "горняков" за пределами стадии плей-офф.

Байер, Атлетико и Рома еще не все что может изменить порядок в ротации топ клубов Европы. В Англии наконец спустя много лет с реальными амбициями на титул Ливерпуль, более того есть предпосылки увидеть в будущей Лиге Чемпионов сразу две команды из Ливерпуля, еще более удивительно, что это может произойти не из-за уменьшения квоты Лондона, а при полном отсутствие представителей Манчестера.

На Украине нацелился на победу Металлист, уже сейчас можно точно сказать, что третья сила появилась, да если Шахтер проиграет чемпионат и ЛЧ, он останется наиболее перспективным клубом Украины, но вот величайшее Динамо уже сегодня смотрится менее внушительно чем харьковчане.

На прошлых выходных "Лилль" победил "Нант", это матч команд занимающих 3 и 4 строку чемпионата Франции. Причем "Лилль" еще цепляется за возможность побороться за титул с денежными мешками в лице "Монако" и ПСЖ, в следующем туре "Лилль" играет дома как раз с "Монако" и при определенном раскладе может забраться даже на первую строку турнирной таблицы. "Нант" так-же удивляет, только вернувшись в вышку команда забралась в зону ЛЧ, это плоды работы академии, когда будучи в Лига-2 руководство поставило задачу наигрывать своих воспитанников, воспитанников одной из лучших футбольных школ Франции.

Опять-же давай-те вспомним, что в нашей родной стране происходит полноценный кам-бек в борьбу за титул московского Локомотива, железнодорожники сегодня играют очень уверено, при этом основную роль в команде играют молодые и перспективные футболисты.

Совсем беглой строкой хочу отметить команды на сегодняшний день способные удивить нас дебютом в следующей Лиге Чемпионов - Касымпаша в Турции, Стремгодсет в Норвегии (за 2 тура до завершения чемпионата лидирующий с отрывом в 3 очка от Русенборга).

Вот такие изменения порядков, после прошлого сезона когда МЮ, Бавария, Ювентус, Барселона, ЦСКА, Шахтер, ПСЖ победили в своих чемпионатах как говорится в одну калитку при этом показав весьма посредственный футбол и не открыв талантов, нынешний футбол сулит нам множество открытий, и интерес будет нарастать ведь в концовке сезона никому из звезд мирового футбола послабления не будет, надо готовить себя к Кубку Мира, а это значит, что до последнего мы вправе ждать новых открытий.

Комментарии 2

↑ Наверх