Звезды Чемпионата Мира 2018. Часть 4. Колумбия

Звезды Чемпионата Мира 2018. Часть 4. Колумбия

Всем привет, сегодня в моем блоге речь пойдет о будущем сборной Колумбии по футболу. Именно колумбийский футбол на данный момент все признают как наиболее стремительно развивающийся за пределами Европы. Безусловно уже в Бразилии-2014 от Колумбии можно ожидать попадания в 1/4 финала турнира, в любом случае мундиаль следующего года даст огромный опыт для колумбийской команды. Главной проблемой сборной Колумбии является очень далекий разброс в классе между игроками линии атаки и футболистами обороны, если группа футболистов атаки сборной Колумбии на трансферном рынке оценивается значительно дороже стартового состава Зенита, то вся линия обороны потянет максимум на стоимость одного Кержакова. Причем такие мавры как Йепес, Мондрагон и Переа в силу своего преклонного по футбольным меркам возраста точно не доиграют до ЧМ-2018. А кто-же из колумбийцев способен украсить ЧМ-18, давайте представим этих ребят...

Давид Оспина - ФК Ницца

Вратарь, сменщик Мондрагона, на момент Кубка Мира -2018 ему будет 29 лет. Оспина очень рано заиграл в Колумбии, причем сразу в ведущем клубе страны, в 19 лет им уже интересовались мадридский Атлетико и аргентинский Бока Хуниорс. Но Атлетико тогда сдела выбор в пользу другого молодого вратаря Де Гея, а аргентинцы не рискнули тратить на легионера деньги в послекризисное время. В результате Оспину забрал французский середняк Ницца, выложив чуть-ли не последние 2 млн. евро, очевидно, что трансфер Оспины был предусмотрен в целях будущей продажи, но колумбийский вратарь в Ницце задержался. В прошлом году Оспина уже был близок к переходу в "Бешикташ", но у турков случился кризис и они отказались от дорогих покупок. 

цена на траснфермаркете 5 млн. евро

Фредди Гуарин - Интер

Возможно именно в России в 2018 году он отпразднует свой 32-ой день рождения. Как и многие другие колумбийские футболисты Гуарин прошел школы Чемпионата Аргентины, Гуарин был талантлив, но путевку в большой футбол ему пришлось подождать, в "Боке" на позиции Гуарина были свои Гаго и Батталье. Как и многие другие колумбийские футболисты в Европе Гуарин попал в Чемпионат Франции, где выступал на тот момент в ничем не примечательном Сент-Эьтене,откуда был куплен в "Порто" где и сделал себе имя рядом с десятком других талантливых ребят с Латинской Америки дружно выигравших Лигу Европа. В следствие чего Гуарина забрал миланский Интер, в кризисной команде Гуарин сумел стать ключевым игроком, главной звездой самого беззвездного в истории "Интера".

цена на трансфермаркете 18 млн. евро

Джексон Мартинес - Порту

В прошлом году "Порту" нашло этого колумбийского нападающего на просторах Мексики, тогда никто не придавал значения бешеной статистике Мартинеса в мексиканском клубе и на родине, а Мартинес взял и стал забивать в Португалии, причем больше всех и в клубе и в целом в чемпионате. Единственый минус у Мартинеса, что в Европу он попал достаточно поздно. На момент Кубка Мира 2018 ему будет 31 год.

цена на трансфермаркете 25 млн. евро

Радамель Фалькао  - ФК Монако

Скорее всего Фалькао доиграет в сборной Колумбии до 2018 года, тогда ему будет уже 32, но это весьма спорно, есть версия, что Фалькао открутил счетчик лет в паспорте на 2 года, и что ему сейчас не 27, а 29 лет. Опять-же как и большинство талантливых колумбийцев Фалькао начинал профессиональную карьеру в Аргентине, точнее в "Ривер Плейте", потом перебрался в "Порту" где стал вместе с Халком самой заметной парой атаки последних лет, после Португалии Фалькао перебрался в Испанию, в столичный Атлетико, и уже этим летом совершил сенсационный переезд в ФК Монако, зачем погнался колумбийский форвард не известно,  в контракте Фалькао с "Атлетико" был пункт в 60 млн. отступных, Радамель погорячился, уже в прошлый сезон он был наряду с Месси и Роналдо одним из лучших бомбардиров Ла Лиги, клуб завоевал долгожданную путевку в Лигу Чемпионов, сборная успешно продвигается на Кубок Мира-2014, играй себе не хочу, но Фалькао решает как минимум на год остаться без еврокубков и вписаться в авантюру под названием ФК Монако.

цена на трансфермаркете 60 млн. евро.

Звезды ЧМ-2018 - Аргентина

Звезды ЧМ-2018 - Франция

Звезды ЧМ-2018 - Италия

Комментарии 2

↑ Наверх