"Желто-зеленый" дебют. Сиссе в помощь

«Желто-зеленый» дебют. Сиссе в помощь

      Еврокубки тем и хороши, что география их участников каждый год расширяется. На сей раз право защищать честь российского футбола на международной арене предоставилось краснодарской "Кубани", для которой участие в Лиге Европы станет первым выходом в "свет".

      Сейчас в самом разгаре пора квалификационных матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Пока борьба развивается на отдаленных подступах к основному этапу розыгрыша европейских кубков. Но уже сейчас в борьбу вступают некоторые российские клубы. Все они, за исключением краснодарской "Кубани", имеют солидный (и не очень) опыт выступления на турнирах подобного ранга.  "Желто-зеленые" начнут свой европейский путь с третьем отборочного этапа. В первом матче на европейской арене "Кубани" предстоит сыграть с командой из Шотландской Премьер-лиги  Мазервелл. Сложно сказать, чего стоит ожидать от этого противостояния, но  болельщики краснодарского клуба верят в свою команду и желают ей только победы. Сами футболисты также понимают какие задачи ставятся перед ними и постараются выложиться на все сто процентов, чтобы пробиться в следующий раунд квалификации. К слому, в межсезонье краснодарцы подписали очень опытного футболиста - Джибриля Сиссе, который должен помочь своему новому клубу добиться максимального результата. 

(По информации многих СМИ в скором времени краснодарцы обретут нового главного тренера, о приходе которого говорилось  на протяжении всего межсезонья. Доринел Мунтяну в самое ближайшее время должен принять команду и за оставшееся время подвести ее к игре. Первая встреча соперников пройдет 1 августа на британских островах). 

Предлагаю Вам вспомнить небольшую историю участия российских команд в еврокубках.  

Сезон 2011/2012. "Алания"

      В позапрошлом сезоне право играть в Лиге Европы получил клуб из первого дивизиона. Владикавказская "Алания", ставшая финалистом национального кубка (не забившая при этом ни единого мяча до финального матча), получила путевку в третий раунд квалификации. На первом этапе владикавказцы встретили сопротивление со стороны казахстанского клуба "Актобе", победа в противостоянии с которым была добыта только в серии пенальти. В следующем раунде соперникам подопечных Владимира Газзаева стал более серьезный  раздражитель - турецкий клуб "Бешикташ", который на фоне российской команды выглядел явным фаворитом. Данный тезис турки подтвердили в первом же матче на своем поле, одержав уверенную победу 3:0. Многие бы в данной ситуации просто отбывали номер в ответной встречи, но у "Алании" нашлись силы показать хорошую командную игру и одержать уверенную победу со счетом 2:0, но увы, этого не хватило для продолжения борьбы в еврокубках. 

Сезон 2010/2011. "Сибирь" 

      Еще годом ранее честь российского футбола предстояло защищать новосибирской "Сибири", которая также стала финалистом российского кубка и получила путевку в 3-ий отборочный раунд Лиги Европы. В первом двухматчевом противостоянии соперниками нашего клуба стали представители кипрского чемпионата - футбольная команда "Аполлон". В тяжелей борьбе новосибирцам все-таки удалось пройти в следующий отборочный этап засчет мяча забитого на поле соперника. Но уже в раунде плей-офф квалификации "Орлы" получили в соперники голландский клуб ПСВ. В первом матче на своем поле "Сибири" даже удалось одержать победу на последних минутах (говорят, что их соперники не адаптировались после долгого перелета) , но на большее их не хватило. В итоге на выезде они потерпели крупное поражение со счетом 0:5, которое стало логическим завершением евопейского пути новосибирской команды. В итоге,  "Сибирь" так и доиграла тот сезон в национальном чемпионате, показывая открытый футбол, забивая и пропуская со страшной регулярностью. В конце сезона разница мячей составила 34:58. 

 Как показывает практика, наибольшие проблемы в квалификации бывают у наших более титулованных клубов. Что же касается  команд, которые не так часто принимают участие в еврокубках, то они, как правило, более серьезно подходят к играм, и недооценка соперника в таких матчах практически исключена. Команды играют просто в силу своих реальных возможностей. 

 Стоит только пожелать удачи нашим командам в Европе. 

Комментарии 3

↑ Наверх