Есть такие парни

Есть такие парни

Экс-капитан сборной Швеции по хоккею с мячом Пер Фоссхауг позирует вместе со своими подшефными - игроками сборной... Сомали.

Есть такие парни

Когда я зашел на сайт ассоциации хоккея с мячом, то просто обомлел, чуть не захлебнувшись чаем. Дело в том, что в Швеции проживает большое число выходцев из горемычной африканской страны. Например, в Бурлэнге, столице лёна Даларна, проживают около трех тысяч сомалийцев (при общем населении города в 41 тысячу). И в марте нынешнего года мэр города Ян Боман при поддержке Ассоциации хоккея с мячом Швеции дал добро на просмотр среди сомалийских парней, увлекающихся бэнди. В итоге набралось таких более полусотни. Команда была собрана, а во главе ее поставили легенду  "тре крунур" - Пера Фоссхауга.

На этой неделе сомалийцы начнут тренировки по выходным, играя на роликах. Сборная-то любительская и никто денег платить товарищам за просто так не собирается. Поэтому и придется сначала трудиться на основной работе, а потом вкалывать на тренировках по субботам и воскресеньям. С сентября сомалийцы начнут заниматься в тренажерном зале, а с октября-ноября начнутся ледовые тренировки. Цель одна: показать себя на Кубке мира 2014-го в Иркутске. Ведь и правда, чем черт ни шутит! Играют же в хоккей с мячом монголы...

Комментарии 2

↑ Наверх