Новый сезон, старые лица

Новый сезон, старые лица

Всем привет. Совсем скоро закрывается европейский клубный футбольный сезон. Самое время, нет не подвести итоги, а заглянуть в будущее, поговорим сегодня о тех кто в новом сезоне возвращается в элиту европейского футбола, клубах вернувшихся в главные национальные чемпионаты европейских стран. Печатать буду согласно алфавитном порядку.

АНГЛИЯ

Решив все свои проблемы за долго до завершения турнира, продолжает праздновать 1 место, а с ним и путевку в АПЛ - Кардифф Сити. Последние 4 матча турнира валлийцы свели в ничью, но в итоге опередили расположившийся на втором месте "Халл Сити" на 8 поинтов.

Таким образом, в следующем сезоне в АПЛ будут сражаться 2 клуба представляющих Уэльс. При этом назвать "Кардифф Сити" валлийской командой сложно, из футболистов регулярно попадающих в заявку на матч лишь один претендент на место в сборной Уэльса, зато какой, Крейг Беллами. По большому счету Беллами и вратарь клуба, а по совместительству и сборной Шотландии - Маршалл, две заметные фигуры в британском футболе, в остальном "Кардифф Сити" клуб в котором командная тактика главенствует над ставкой на индивидуальных исполнителей. 

ГЕРМАНИЯ

Фантастика, но в юбилейной 50-ой Бундеслиге не было представителя столицы Германии - Берлина. При это немцы бьют рекорды посещаемости матчей среди европейских национальных чемпионатов. Аналогичная ситуация и в 2-ой Бундеслиге, благодаря болельщикам "Герты" и вместительности Олимпийского стадиона Берлина, 2-ая Бундеслига является лидером среди вторых дивизионов европейских чемпионатов. Но в следующем году турнир ждет в этом плане значительный откат, связано это прежде всего с тем, что "Герта" покидает турнир, перебираясь в главную Бундеслигу. "Герта" добилась успеха благодаря прежде всего наигранности состава сохраненного еще с выступления в Бундеслиги. К тому же очень хорошо отработал в клубе голландский специалист Лухукай, поставивший "Герте" тактически грамотный футбол, клуб комбинационно много владея мячом играл с иными фаворитами турнира, а с аутсайдерами пробовал себя в открытом футболе. Правда без серьезного усиления состава в каждой линии о большем чем борьба за выживание в Бундеслиге "Герте" думать не придется, состав уже немолодой и показавший максимум в Бундеслиге.

ИСПАНИЯ

С наибольшим интересом ожидается победоносное шествие из Сегудны в Примеру "желтой субмарины". Однако, "Вильярреал"  так и не смог оправится полностью от фиаско прошлого сезона, когда клуб умудрился проиграть всем и вся на групповой стадии Лиги Чемпионов и вылетел из национального чемпионата. Крманда сыграла в Сегунде достаточно рационально, но при этом не продемонстрировала ожидаемого победоносного шествия, как недавно в итальянской Серии Б "Ювентус". Хотя удивляться этому вряд-ли стоит, в прошлогоднем провале клуб участвовал будучи 5 по суммарной величине стоимости состава среди всех команд Ла Лиги, будучи в топ-20 клубного рейтинга УЕФА, все эти регалии увенчались катастрофическим безволием футболистов на поле, так изредка было и в нынешнем сезоне, например на данный момент, когда "Вильярреал" не способен 90 минут распечатать ворота не мотивированного "Луго" или ввязывается в открытый футбол с находящимися на отлично ходу "Эльче", все это приводит к потере очков. За исключением Мелльберга и Сенны "Вильярреал" наигран достаточно молодым составом, при этом у клуба есть финансовые источники для усиления под Примеру, в резерве более 60 млн. евро заработанных клубом на трансферном рынке уже нынешнего сезона.

ФРАНЦИЯ

В завершение обсудим ситуацию в "Лига 2" Франции. Сразу два титулованных клуба с следующего сезона будут спустя промежуток играть в главном первенстве Франции. "Нант" и "Монако". Уже в эпоху Лиги Чемпионов эти клубы становились участниками финала и полуфинала главного европейского клубного турнира. Клубы имеющие чемпионские традиции.

"Нант" и "Монако" клубы одарившие большому футболу львиную долю чемпионов мира и европы на склоне веков. Бесспорно "канарейки" и "монегаски" должны поднять в целом уровень французского чемпионата. ФК Монако под предводительством Раньери способны родить новую силу в турнире сводящимся ныне к борьбе ПСЖ с остальными.  

Комментарии 4

↑ Наверх