Алания - Мордовия

Алания - Мордовия

Дренте растерзал «Мордовию»

Ройстон Дренте

Владикавказская «Алания» в заключительном матче 24-го тура чемпионата России одержала победу над «Мордовией». Хет-трик на свой счет записал голландец Ройстон Дренте.

Уже на десятой минуте хозяева вышли вперед, открыв счет с пенальти, назначенный за снос на углу штрафной форварда Тамаша Прискина. К «точке» подошел голландский легионер осетинской команды Ройстон Дренте и хладнокровно развел по разным углам Давида Юрченко и мяч. Под занавес тайма Дренте удвоил преимущество «Алании», воспользовавшись проникающим пасом от Ренана Брессана.

Тем не менее во втором тайме «Мордовия» не стала доигрывать встречу, а активно пошла вперед, вероятно, получив в перерыве ценные указания от главного тренера Доринела Мунтяну. Уже несколько минут спустя после начала тайма саранцы получили право на стандарт с угла штрафной площади. Подачу Антона Бобра уверенно выиграл Руслан Мухаметшин, переправив мяч в угол ворот Сослана Джанаева, который остался неподвижен.

Но подопечные Валерия Газзаева сумели сдержать атакующий порыв гостей, а за несколько минут до финального свистка Дренте оформил хет-трик, выйдя один на один с Юрченко после паса Георгия Габулова. Концовку матча омрачила потасовка с участием футболистов обеих команд. В дело пришлось вмешаться главным тренерам, чтобы успокоить своих игроков. А главный арбитр встречи Виталий Мешков был вынужден показать две красные карточки Георгию Габулову и Милану Перендие.

Таким образом, «Алания» осталась на последнем месте в турнирной таблице, но сравнялась с «Мордовией» по очкам.

Комментарии 0

↑ Наверх