Бюджет Объединенного чемпионата составит 1 миллиард долларов

Бюджет Объединенного чемпионата составит 1 миллиард долларов

Всем привет! Опубликую копипаст конечно, к сожалению Миллер с Газзаевым не делятся мне тайнами закулисья нашего футбола, но копипаст весьма интересный. Несмотря на громкое "Нет" от ФИФА объединенный чемпионат продолжает жить в умах ведущих лиц нашего футбола. И вот уже новая весьма трогательная информация о подготовки к турниру.

Cогласно данным, предоставленным организаторами Объединенного чемпионата, общий бюджет турнира должен составить 1 миллиард долларов.  

"Что касается бюджета, есть определенные расчеты, на которых мы основываемся. Эти цифры очень внушительные. Они превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов", – заявил Миллер. 

"Мы считаем, что реально провести чемпионат осенью 2014 – весной 2015 годов. Но если сроки согласования затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 – весной 2016 годов", – добавил Миллер. 

По словам директора АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерия Газзаева бюджет будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений. 

"По 5% ($50 млн) процентов из бюджета ежегодно будут отчисляться в РФС и Федерацию футбола Украины. 10% суммы ($100 млн) будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 млн долларов. За участие в чемпионате каждая команда получит $22 млн долларов. За каждую победу $370 тыс, за ничью $120 тыс. Команда, которая займет первое место, получит $92 млн. Второй клуб получит $74 млн", – заявил Газзаев.

Ну что, если верить всему вышеизложенному то думаю завтра в объединенный чемп захотят все, так прибыль от участия в турнире действительно соизмеримы с лигачемпионскими. Да в ЛЧ клубы получают за победу более, но следует учитывать что максимум в ЛЧ клуб начинающий участие с группового этапа проводит 13 матчей, в чемпионате минимум 30. Если добавлять к этому 22 гарантированных миллиона долларов, то это реально даже больше того что способны заработать сейчас клубы из России и Украины, реально что бы заработать на ЛЧ более 30 млн. долларов клубу следует выйти в полуфинал Лиги Чемпионов, при том что в чемпионате эти деньги заработает "середняк".

Комментарии 13

↑ Наверх