Оффтоп и капелька маразма. К просмотру не рекомендуется

Оффтоп и капелька маразма. К просмотру не рекомендуется

Верите ли вы в судьбу? Говорят, что жизнь каждого из нас предопределена и все принимаемые нами решения заранее предусмотрены. Выбор – лишь иллюзия в этом круговороте событий. Так ли это?

Пожалуй, однозначный ответ на этот вопрос никто не в силах дать. Формирование мнения на сей счёт должно изначально пройти сквозь призму веры. В случае если фаталистические настроения владеют вашим разумом, вы, несомненно, дадите положительный ответ. Традиционный отпор найдём в философских трактатах реалистов. Конец этой битвы не знает предела.

На днях на глаза попалась статья Лиходеева. В ней прославленный русский писатель высказывает свои реалистические взгляды на жизнь в целом, не признавая её сценариев как таковых. «В жизни не бывает жанров. По сценарию можно ставить картины, но совершенно нельзя жить на белом свете», - говорит он.

Я полностью согласен с авторской позицией. Задумайтесь, если мир – шахматная доска, то кто же на ней мы? Пешки? Неужели рабское чувство покорности предубеждениям и трусости, так сильно поглотило наш разум? Мы отказываемся от таких благих качеств как терпение и трудолюбие, зная, что выше головы не прыгнешь, ибо сценарий написан, просмотр идёт. Мы теряем столь важную черту внутренней целеустремлённости, мы теряем свою веру. Проще сослаться на некогда предначертанное, нежели отчаянно прорываться сквозь трущобы настоящего.

Цель. Это миниатюрное слово содержит в себе все законы нашей жизни. Оно подчиняет их себе. История знает много примеров, когда стремление, гонимое целью, всепоглощающе торжествует над ленью, безынициативностью и судьбою. Человек не рождается с заведомыми умениями и знаниями, в нас заложены способности, не более. Успех последующей реализации навыков в жизни зависит исключительно от нашего стремления. «Что тренируешь, то тренируется. Что развиваешь, то развивается».

Если вы всё ещё читаете эти строки беспамятства, значит, определённо заинтересовал и «повлиял». Повлиял на процесс осмысления жизни как таковой. Живите во благо себя и своих близких. С ухмылкой встречайте всезнающих пророков, магов-бездельников и прочих. Наш мир – исключительная ценность. Наш мир – это дар. Не смейте пятнать его расчётом…

А.Б.

P.S. Всё изложенное выше написано под влиянием музыки Зиммера, вот target="_blank" rel="nofollow">этого фильма,величайшего произведения Булгакова и домашнего задания по русскому языку...Маразм крепчает,господа.

Комментарии 5

↑ Наверх