number one

number one



number one-Гильерме Алвим Маринато ...number one

С уходом Босса поверить в то, что когда-либо в нашей команде появится кто-то, способный его заменить и стать поистине №1 в команде, было просто невозможно..Ну ни кто бы и  подумать не мог, что очень скоро все изменится.

number one

Помнится как летом 2007 года руководство "Локомотива" впервые в истории российского футбола подписало контракт с вратарем бразильского происхождения с соответствующе колоритным именем Маринато Алвим Гилерме.

Проявить сразу же себя он не смог..За первый сезон Гилерме провел всего 3 матча, причем за дубль.Следующий сезон стал еще менее удачным.Показать себя во всей красе Гилерме помешала очередная травма, полученная в первом же матче за дублеров. Результатом стал всего 1 тайм, проведенный за весь сезон 2008 года, и длительное лечение в клиниках Бразилии..Позже поползли слухи,что вскоре с голкипером вынуждены будут расстаться.

number one

Но на счастье самого бразильца и на радость всем болельщикам на сборах на его игру обратил внимание главный тренер  Юрий Семин. После чего Гилерме получил шанс выйти в основе, отстоять свою первую игру на нуль, постепенно закрепиться в главной команде и сменить 85-ый номер на №1.

number one

Последний факт  говорит о многом. Более и такие известные вратари, такие как Марек Чех, Иван Левенец, Элдин Якупович, Иван Пеллицоли, Алексей Поляков, Сергей Рыжиков..Все они не смогли прочно присвоить себе первый номер (слишком уж велик был авторитет Босса, занимавшего его ранее).

16 апреля 2005 года Овчинников установил всероссийский рекорд по количеству «сухих» матчей их насчитывалось 113. В том сезоне долгое время лидировавший «Локомотив» на финише уступил первое и второе место московским ЦСКА и «Спартаку». В конце года Сергей решил не продлевать истекающий контракт с "Локомотивом" и покинул клуб на правах свободного агента. Последний матч за красно-зелёных Сергей Овчинников провёл 24 ноября 2005 года в Кубке УЕФА против датского «Брондбю» (4:2).

number one

А последний раз за сборную России уже под руководством Юрия Семина Сергей сыграл 8 июня 2005 года в Мёнхенгладбахе в товарищеской встрече против сборной Германии. Несмотря на два пропущенных гола, россияне смогли завершить матч вничью — 2:2.



Волей неволей в голову приходит старая театральная мудрость: если на стене висит ружье, то рано или поздно оно выстрелит. Так, что если в составе команды есть бразилец, то рано или поздно он заиграет...Главное, дать ему шанс и набраться терпения!

С 2007 года уже прошло пять лет. Гилерме провел в "красно-зеленых" цветах 105 матчей. Не так давно Гилерме порадовал всех "паровозов" и продлил контракт с клубом еще на 3 года.

number one

Но каким бы успешным игрок ни был в рамках футбольного поля, стать первым номером в сердцах болельщиков цифра на майке и только красивые голы или мастерские сейвы не помогут. Что уж говорить о легионерах, коим и является Гилерме. Но в отличие от других, он не только выучил русский язык, но и стал родным для всех и каждого, начиная от болельщиков, команды вплоть до руководства.

number one

Неудивительны слухи, которые одно время будоражили футбольную общественность о том, что бразилец может получить российское гражданство и даже потеснить Акинфеева в воротах сборной.

Главное, чем вратарь железнодорожников поражает, даже не его обаяние а работоспособность и непривередливость. Именно это помогло Гилерме завоевать любовь и доверие, даже периодические травмы не мешают ему удерживать статус лидера в команде.

Ведь на сегодня Маринато Гилерме остается единственным футболистом в составе "Локо", чья игра не вызывает нареканий. Так что рассказать о нашем русском бразильце почту за честь.

number one



А заявлен за «Локомотив» как Гилерме (без мягкого знака), что противоречит традиции транслитерации с португальского на русский язык.

Гильерме Алвим Маринато ...number one

Опрос:

Помог бы он сб.России,если стоял бы на раме в сборной??

  • 0 %
  • 0 %

Комментарии 0

↑ Наверх