Английские выходные в компании Аршавина, Суареза и Клаттенбурга

Английские выходные в компании Аршавина, Суареза и Клаттенбурга

Еще один тур позади. Тур спорный, противоречивый, но при этом бескомпромиссный и боевой. С обилием голов, принципиальных матчей, судейских решений и удалений. 

Английские выходные в компании Аршавина, Суареза и Клаттенбурга

Для меня тур начался матчем Арсенала против КПР. Из лазарета в стан команды наконец вернулись Джэк Уилшер и Бакари Санья. Канониры показали неплохую но привычно беззубую игру. При довольно большом количестве атак и хорошем движении команда совершенно разучилась реализовывать моменты: сильно сказывается отсутствие РВП и не дотягивающий до уровня АПЛ Жиру. Да еще блестящая игра великолепного (ИМХО) Жулио Сессера не позволяла арсенальцам выйти вперед. Во второй половине матча за конченый поступок против Вермалена удалился Мбиа, и канонирам стало легче дышать на половине соперника. Удаление и выход Аршавина несколько взбудоражили игру: атаки посыпались одна за одной, что привело к закономерному результату - вымученному голу Артеты. Гол спорный, забитый из оффсайда(?), но такой нужный.
После матча осталось 2 ощущения: грустно за Сессара - волшебный вратарь. Мне он очень нравился, когда был основным голкипером в Интере. До сих пор не могу понять, почему они его продали? Почему он сам не выбрал для себя клуб получше? Я глубоко симпатизирую КПР, но все же Сессар мог бы перейти в более сильную команду. А вот второе - гораздо более радостное - на начало тура АРсенал и Челси лидировали по количеству пропущенных голов (по 6), Арсенал так и остался с этим показателем, а вот Челси... но об этом позже. 




Остальные матчи субботы: Ман Сити победил Суонси, единственный мяч в ворота которого во втором тайме послал Карлос Тевес. При этом встреча  была омрачена серьезными травмами вратаря гостей Михела Ворма и защитника хозяев Майки Ричардса.

Гол Хэла Робсон-Кану за считанные мгновения до финального свистка позволил Редингу избежать поражения в результативном матче с Фулхэмом (3:3), Уиган отпраздновал вторую победу в сезоне, которая пришлась на поединок с Вест Хэмом (2:1), а Сток Сити и Сандерлэнд разошлись миром - 0:0.

Английские выходные в компании Аршавина, Суареза и Клаттенбурга

Воскресенье обрадовало двумя играми: Ливерпуль против Эвертона и Челси против Манков. Днище Ливерпуль с первых секунд начал терзать ирисок. Мой любимый крысенок Суарез был великолепен: бегал, крутил защитников, бил по воротам!  В общем, был неугомонен и тут же был вознагражден за старание: счет был открыт, когда мяч после удара Луиса  влетел в ворота Эвертона рикошетом от Лейтона Бейнса. Через шесть минут нападающий моей любимой сборной Уругвая отличился уже сам - причем головой!!! (не помню когда видел последний раз голы Луиса головой), но Эвертон мгновенно ответил голом Леона Османа. Под занавес тайма Ливерпуль пропустил и второй: Стивен Нейсмит замкнул фланговую передачу Маруана Феллени - 2:2. Хочу отметить одну интересную вещь: в конце матча ириски пропустили таки еще один гол. Но он был отменен по решению судьи, который узрел (а это было довльно ложно) некорректную игру в нападении. Я это к тому, что судья оказался не только грамотным и зрячим, но и не испугался принять столь судьбоносное решение. В результате "Эвертон", набрав 1 очко вместо 0, уступил четвертое место Тоттенхэму, который со счетом 2:1 положил на лопатки Саутгемптон. С таким же результатом Ньюкасл одолел дома Вест Бромвич. Нам осталось ждать десерт: Челси против Ман Юнайтед.



 Английские выходные в компании Аршавина, Суареза и Клаттенбурга

Я очень наделся на манкунианцев, что они прервут беспроигрышный старт Челси. И все началось как и в матче Эвертона с Ливерпулем: команда в красном быстро заколотила 2 гола. Причем оба забил мой любимчик РВП. Гола оказались как две капли воды похожие. Но если в первом РВП не обошелся без помощи Луиза (от которого мяч влетел в ворота) то во втором случае Робин справился сам. Казалось Чесли нечего противопоставить красным дьяволятам и уже ничего в игре не изменится. Видимо, так показалось и игрокам Манчестера. Уже к концовке второго тайма они успокоились, а вот Челси встрепенулась и  начала затяжную осаду ворот Де Хеа. После 44 минуты игра приобрела интригу: после штрафного Руни у самой штрафной Хуан Мата спокойно подошел к мячу, взял небольшой разбег и невероятно точно отправил мяч в сетку! Гол получился удивительным по красоте! Уже спустя 8 минут после начала второго тайма Рамирес забил гол и сравнял счет в матче! 

И вот отсюда началось то, что испортило весь мой английский викэнд: Иванович Упускает Янга, при этом он всем видом показывает, что не в коем случае не пытается зацепить игрока или фолить на нем. Но Янг, почувствовав легкое прикосновение по ноге со стороны Бранислава валится на газон будто подкошенный. Формально - фол последней надежды. Клаттенбург не раздумывая дает красную. У меня чуть слезы из глаз не прыснули, когда я увидел с каим смирением и горечью этот вердикт принял Бранислав. Он без лишних разговоров пошел в раздевалку, и только в подтрибунном туннеле было видно как он дал волю своим эмоциям. Через пару минут, Торрес рвется к воротам Ман Ютд, его в подкате срубает защитник, стадион ждет красной защитнику, но нет: Клаттенбург вручает вторую желтую испанцу и отправляет его к Ивановичу. Я тем временем полностью перешел на сторону Челси, ну или на худой конец не хотел чтобы манки таким образом получали победу. Много шуток о Уэббе и МанЮнайтеде. Теперь они будут и о Клаттенбурге: в конце матча он засчитал гол Горошека, забитый из оффсайда. Чем полностью похоронил надежды лондонцев.  В общем, очень спорный матч, оставляющий дурное послевкусье.



Опрос:

Арсенал стал единоличным лидером по пропущенным голам. Но Челси уже прошел экзекуцию Манчестером. А канониром это предстоит на следующей неделе:

  • 40 %
  • 20 %
  • 40 %

Лучшие комментарии

lodoi lodoi 29.10.2012 18:38
Надо заскринить:D
ujiu ujiu 29.10.2012 15:23
тьфу блин, это я невнимательно прочел твой первый комментарий. Если так  говорить,  то я вообще не знаю куда нужно Арсенал убирать. Я не особо смотрю за лигой 1, но пару раз в пабе видел игры средненьких команд: во французском чемпионате они рубятся очень серьезно. Канонирам там не место с той игрой, что они сейчас показывают(

Комментарии 65

↑ Наверх