Локаут - 2012 в НХЛ завершится в ближайшее время

Локаут - 2012 в НХЛ завершится в ближайшее время

Известный хоккеист, нападающий Алексей Яшин на днях прилетел в Нью-Йорк, где с понедельника начал очередной этап подготовки к новому сезону. Форвард, так и не принявший предложение ни от одного из клубов КХЛ, планирует спустя несколько лет вернуться в НХЛ. Вчера ему позвонил обозреватель "РБК-Спорт".

- Тема локаута в НХЛ, пожалуй, самая обсуждаемая нынче в хоккейном мире. В КХЛ мечтают, чтобы локаут продлился весь сезон. А что говорят за океаном?

- Слухи разные. Кто-то говорит, что локаут завершится до Нового года, кто-то, что уже в ноябре возьмет старт очередной сезон НХЛ.

- То есть все убеждены в том, что сезон в НХЛ потерян не будет?

- Все мы помним, что предыдущий локаут растянулся на весь сезон. Лично я не верю в то, что такое развитие событий будет и сейчас.

- На ваш взгляд, когда завершится локаут и начнется сезон НХЛ?

- Думаю, что в течение месяца все вопросы будут решены.

Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмен заявил, что локаут может завершиться в ближайшие несколько дней и первые матчи сезона-2012/13 пройдут 2 ноября. Об этом сообщает портал TSN.

Локаут в НХЛ был объявлен 16 сентября после истечения срока действия коллективного договора. В течение месяца руководство лиги и профсоюза игроков несколько раз встречались, но переговоры были безрезультатными.

16 октября Беттмен заявил, что лига готова пойти на некоторые уступки игрокам. В частности, делить доходы поровну. Ранее НХЛ настаивала на том, что в сезоне-2012/13 хоккеисты получать 49 процентов доходов лиги, в течение четырех лет доля игроков уменьшится до 47 процентов.

Профсоюз игроков рассчитывала во время ближайшего сезона получить 54,3 процента доходов, постепенно снизив долю до 52,4 процентов. Беттмен выразил надежду, что игроки пойдут на соглашение с лигой.

По мнению руководителя НХЛ, у профсоюза есть девять-десять дней, чтобы принять решение. Если это произойдет, то первые матчи сезона-2012/13 пройдут 2 ноября.

По мысли Беттмена, команды в новом сезоне проведут по 82 матча в регулярном чемпионате и некоторое количество игр в Кубке Стэнли.

Если стороны в ближайшее время не договорятся, то, по мнению Беттмена, болельщики смогут рассчитывать на сильно укороченный сезон, во время которого команды проведут порядка 40 игр в регулярном первенстве.

Ранее НХЛ сообщила, что из-за локаута лига уже недополучила около 250 миллионов долларов, на которые рассчитывала.

Комментарии 0

↑ Наверх