Халк: Зенит станет одним из самых больших клубов Европы

Халк: Зенит станет одним из самых больших клубов Европы

"Я уверен, что в скором будущем, Зенит будет одним из самых больших клубов Европы. Прежде чем подписать контракт с клубом из России, я поговорил с Лучано Спаллетти, он рассказал мне о планах по развитию клуба, поведал мне о строительстве суперсовременного стадиона. На протяжение всего летнего трансферного окна было много предложений от больших клубов, но я не планировал покидать Порто и португальский клуб не планировал меня продавать, Зениту я не смог отказать" - цитирует Халка официальный сайт ФИФА

Напомним Халк находится в расположение национальной сборной Бразилии, на данный момент проводящий в Европе товарищеские матчи против сборных Ирака(6:0 один мяч записал на свой счет Халк) и Японии. Приводим полностью интервью Халка с корреспондентом fifa.com:

Зачем вы переехали в Японию в таком раннем возрасте?

Мне было уже 18 лет, в Японию лететь было нестрашно. Страна только провела Кубок Мира, была неплохая инфраструктура и интерес общества к футболу. Кроме того, клубы где я играл имели в составе других бразильцев, старше меня и они помогали мне.

Еще раньше вы провели время в Португалии не так ли?

- Верно, когда мне было 15, я был арендован Сан Паулу мне позвонил мой представитель и сказал собираться на обучение в Португалию, я провел тогда неплохой год, многому научился. В итоге за свою жизнь я играл в бразильском чемпионате всего 70 минут.

Что стало наиболее сложным для вас в футбольном плане при переезде из Азии в Европу?

- Тактика игры. прежде всего в Японии и Бразилии играют 4-4-2, в Европе чаще играют 4-3-3 и меня стали использовать как чистого нападающего, кроме того я стал учится играть не только на правом фланге, но и в центре и смещаясь на левый фланг. Еще в Японии игроки атаки редко возвращаются отрабатывать в защиту, в Порто меня этому заставляли.

Учитывая, что вы не играли в бразильском чемпионате многие не поддержали Ману Менезеша в выборе вас в качестве игрока основы сборной...

- Да, я был счастлив когда тренер включил меня в список 3-ех футболистов старше 23 лет на Олимпиаду в Лондон, это большое доверие, жаль мы не смогли победить Мексику в финале.

Главная цель Зенита в этом сезоне?

- Важно победить в чемпионате России, но главная цель Лига Чемпионов, мы еще не потеряли шансы выйти в следующий раунд и клуб ставит очень много на оставшиеся 4 матча. 

В Японии вы адаптировались хорошо, а в России?

- Санкт-Петербург самый красивый город из мною когда либо увиденных. Я еще не гулял по городу, но то что я вижу по дороге до клубной базы очень красивое зрелище. В клубе отличное настроение, так что я не имею никаких проблем.

Комментарии 0

↑ Наверх