Кубок Африканских Наций 2013 выявил финалистов

Кубок Африканских Наций 2013 выявил финалистов

В воскресенье определились все финалист Кубка Африканских Наций 2013. Напомним финальный турнир пройдет в январе в ЮАР, ранее страной хозяйкой 2013-ого турнира должна была стать Ливия, но в связи с гражданской войной, турнир был перенесен в ЮАР, а Ливия в свою очередь получила право принять турнир 2017 года.

Помимо сборной страны хозяйки ЮАР на турнире примут участия 15 национальных команд: Мали, Ангола, Замбия, Гана, Нигерия, Кабо-Верде, Марокко, Нигер, Тунис, Алжир, Эфиопия, Кот-дИвуар, Того, ДР Конго, Буркина-Фасо.

Таким образом благодаря плохому выступлению в отборочном турнире в финальную часть второй раз подряд не попала сборная Камеруна, помимо Камеруна на турнир не поедет еще 3 сильных в прошлом сборных - Гвинея, Египет и Сенегал, хотя последним не повезло с жеребьевкой отборочного раунда плей-офф, где им выпала сборная Кот-дИвуара.

Несмотря на отсутствие в турнире Камеруна, Египта побеждавших 11 раз из 28 турниров, КАН 2013 будет на порядок маститее прошлого розыгрыша, когда в финальном турнире не принимали участия помимо Камеруна - Нигерия, ЮАР, Того, Египет и Алжир, тот турнир был признан самым слабым по составу за всю историю проведения КАН.

Комментарии 0

↑ Наверх