Спартак-ЦСКА-0:2. Отставка как предчувствие

Спартак-ЦСКА-0:2. Отставка как предчувствие

Баскский тренер "Спартака" все больше разочаровывает болельщиков своими тактическими изысками и неспособностью настроить команду должным образом.

 Прежде чем кричать о том, что победу у "Спартака" сегодня украл боковой судья, давайте подумаем - наиграл ли "Спартак" хотя бы на один гол? Показал ли он хотя бы четвертую часть того, что пристало показывать клубу-претенденту на медали? Уверен, что ответ отрицательный. "Спартак" сыграл очередную беззубую игру в атаке и полную импотенцию в обороне, тем самым обеспечив вторую кряду унылую "баранку" в графе "набранные очки". Кто же виноват?

 Я не знаю. Может быть, еще просто не время искать виноватых. Унаи Эмери, правда, подставляется под огонь критики своим неумелым руководством. Вот и сегодня он продемонстрировал кучу театральных па около скамьи запасных, и больше ничего. Все его замены (особенно первые две) вызвали удивление наблюдателей. Бессмысленно говорить о том, что Эмери еще не освоился в команде. Прошло-то уже порядочно времени! Так что пока Эмери и его действия для нас - загадка. Да, много травмированных, но у кого их нет? В том же ЦСКА сегодня не смогли выйти два ключевых игрока - Дзагоев и Думбия. Но Слуцкому хватило тактической мудрости, он смог придумать, как обыграть "Спартак". А Эмери не смог ничего придумать ни до матча, ни во время. Признаюсь, уже начинает надоедать каждый раз после матча читать его оптимистические тирады на личном сайте. Пора не только оправдываться, но и выигрывать.

 Тут еще вот какая мысль присутствует. Может быть, это не Эмери виноват, а команда? В том плане, что коллектив просто отвергает Эмери, несмотря на большую испаноговорящую колонию "Спартака". Совершенно не видно характера, а ведь именно за счет характера "Спартак" в прошлом сезоне побеждал и "Рубин", и "Динамо", и "Зенит", и "Локомотив". Игры-то тоже не было! И в обороне были проблемы, хоть и не такие очевидные и неразрешимые.

 Пока что Эмери мечется, как загнанный охотниками зверь. Он не может (или не хочет) построить какую-то мало-мальски прямую линию, и двигаться строго по ней. В обороне - хаос, текучка кадров запредельная. То Пареха с Инсаурральде выйдут в центр, то Кариока с Брызгаловым... И это немного беспокоит, когда у тренера нет модели поведения. Когда он, словно слепой, нащупывает тактическую схему команды и комбинации оборонцев по принципу "повезет - не повезет". Пока что не везет.

 Долго ли терпеть подобное невезение? Думаю, что ближайшие две-три игры дадут ответ на вопрос: а намного ли Эмери-тренер сильнее тренера Карпина?

Опрос:

Что дальше?

  • 11 %
  • 0 %
  • 11 %
  • 78 %

Лучшие комментарии

sheepskin sheepskin 07.10.2012 22:52
А что вы все на Эмери накинулись? Разве в этом результате было что-то удивительное? Раз уж никакущий "Селтик" в "Лужниках" без особого напряга способен отгрузить красно-белым три мяча, то почему лошадки не могут сообразить свои два гола? Прискорбно мне, как москвичу, это признавать, но из всех клубов Премьер-лиги более-менее вразумительную игру сейчас показывают лишь махачкалинцы. За них не стыдно ни в России, ни в Европе.

Комментарии 19

↑ Наверх