На поле пушки грохотали, а голов все не было

На поле пушки грохотали, а голов все не было

В начале нового сезона английской премьер лиги любителям лондонского Арсенала  пришлось ждать три матча, чтобы увидеть голы в исполнении своей любимой команды. Лукас Подольски и Санти Касорла открыли счет своим голам за Арсенал в прошлое воскресенье в матче против Ливерпуля. Оба забили свой первый мяч во время третьего появления за клуб.

На поле пушки грохотали, а голов все не было

Среди 19ти игроков нынешнего основного состава канониров, имеющих хотя бы единичку в графе забитых мячей, большинству требовалось 3 матча, чтобы эту единичку заработать. 5 футболистов отличались во время своего третьего появления в цветах команды: Касорла, Подольски, Артета, Косельный и Сантос.  Томас Вермален является единственным игроком основного состава, который забил в своей дебютной игре против Эвертона в начале сезона 2009/10. Еще три футболиста – Шамах, Окслейд-Чемберлен и Вилшер – забили во втором матче. Наш Андрюша забил в 5ой игре.

На поле пушки грохотали, а голов все не было

Дольше всех остальных свой первый гол в течение 102 игр ждал Джуру. В «зале ожидания» до сих пор находятся еще 5 игроков: Мертезакер, Коклен, Дженкинсон, Фримпонг и Жиру. В этой пятерке с 30 матчами лидирует Мертезакер.  Кстати, стоит упомянуть любимчиков публики Анри, РВП и Бергкампа, которые ждали своих первых голов 9, 6 и 8 игр соответсвенно.

На поле пушки грохотали, а голов все не было

На последок стоит сказать, что Арсенал выдал гораздо лучшее начало чем в прошлом сезоне: команда занимает 8 место с 5 очками, 2 мяча забито и 0 пропущено против 17 места с 1 очком, 2 забитыми и 10 пропущенными в прошлом сезоне. Следующая игра пушкарей состоится 15 сентября на Эмирейтс, где мы будем принимать грозных новичков из Саутгемптона. 

Источник: Arsenal.com 

Опрос:

Что ждать от следующего матча?

  • 80 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 20 %

Лучшие комментарии

ujiu ujiu 07.09.2012 12:48
Арсеналу нужно состав наиграть - за этим и победы придут! имхо

Комментарии 8

↑ Наверх