В Махачкале играть нельзя!

В Махачкале играть нельзя!

28 августа в Москве прошло собрание представителей всех значимых движений страны - "Зенита", "Локомотива", "ЦСКА" и "Динамо" ("Спартак" отсутствовал по причине выезда в Турцию). Также были приглашены парни из "Крыльев Советов", недавно пострадавшие от озверевших полицейских на секторе в Ростове. Официальную сторону представляли главные лица РФПЛ (Чебан, Мейтин, Сафронов), сотрудники Служб Безопасности "Зенита" и "Анжи", а также представители ВОБ. Два представителя приехали от "Дикой Дивизии".



Обсуждали в первую очередь ситуацию в Махачкале. Фанаты четко обозначили свою позицию и с ней в итоге согласились все официальные представители футбольного руководства. Она проста - в Махачкале играть в футбол нельзя и принять меры необходимо уже сейчас, пока не случилось серьезной трагедии.



Представители РФПЛ сообщили, что как только они получат официальные подтверждения того, что Саша "Макасин" попал в реанимацию вследствие избиения на стадионе в Махачкале, то со своей стороны выступят с требованием о запрете проведения игр в Дагестане. Подобное решение может принять только КДК, что сейчас затягивается из-за грядущих выборов президента РФС. Тем не менее, со стороны РФПЛ были даны все гарантии максимального воздействия на принятие решения о дисквалификации.



Обещания "Анжи" разобраться в ситуации были отвергнуты собравшимися - всем очевидно, что никаких реальных санкций к участникам избиения никто на деле не применит и закон действовать не будет. Об этом говорит весь опыт решения подобных проблем кавказскими командами. Требование однозначно - дисквалификация Махачкалы, и на встрече все участники с этим согласились единогласно.



Также был поднят вопрос о недопустимости организованно болеть против российских команд в еврокубках - имелась в виду общая акция против "Анжи" на их игре на стадионе "Локомотив". На это фанаты сообщили, что готовы вернуться к обсуждению этого вопроса, когда для фанатов всех команд будут действовать одинаковые законы.



По предложению создать Совет Болельщиков при РФПЛ Позиция "Зенита" следующая - мы готовы обсуждать этот вопрос в случае, если по Махачкале будет принято и воплощено в жизнь согласованное всеми решение. В противном случае участвовать в нём фанаты не готовы, так как это превратится в очередной декоративный совещательный орган для рапортов об успешной работе с болельщиками.

Опрос:

Как вы относитесь к клубам с Кавказа?

  • 100 %
  • 0 %
  • 0 %

Комментарии 2

↑ Наверх