А вы верили?

А вы верили?

Всем олимпийский лондонский бронзовый привет! Самый что ни на есть огромедный!!! Ну? Так вы в нас верили?))) Я же обещал, что мы очень-очень постараемся! Спасибо вам всем за помощь и поддержку. Это – наша общая победа!

Непростой, конечно, получился турнир, что тут говорить! Даже не знаю: больше мы устали морально, или физически. Вроде и график игр не такой уж прям изматывающий: матч – день отдыха, опять матч – опять отдых… Не то, что Евро-марафон в прошлом году! Но в тоже время индивидуальная подготовка, сборы, квалификация…

Кстати, квалификация. Часто слышу – Каракас нас подкосил: к концу Игр команда уже устала. Не знаю, верно ли это предположение на сто процентов – только ли в Венесуэле причина. Но могу однозначно сказать другое: правильнее было бы организаторам завершать этот отборочный этап еще ближе к старту в Лондоне. Очень нелегко пришлось сначала готовиться к Венесуэле, потом, отдохнув недельку, снова выходить на пик формы к Лондону. Вот и получилось, что вроде в работе и был перерыв, но форму никто терять не хотел – поддерживали ее сами.

В общем, мы вот уже несколько дней как в Москве, а я только-только собрался с силами, чтобы вам что-то написать. Не поверите: так хорошо хотя бы одну недельку в году ничего не делать – сидеть дома и лишь общаться с семьей)))

Не скажу, что, в отличие от тех же испанцев или американцев, мы отправились в Англию исключительно за медалями. Мы ехали, как я уже писал, стараться, бороться в каждом матче и верить в успех.

Понятно, что многие расценивали бы четвертое место российской сборной на Играх как большой успех. Но лично я бы в этой ситуации расстроился: по ходу дела уже имея шанс взять медали, вдруг оказаться за бортом призеров… Получается, что все два месяца подготовки прошли напрасно.

Именно с такими мыслями мы сначала настраивались на встречу с Литвой. Пан – или пропал. И это где-то давило на психику. Отсюда и осторожность – меньше старались бежать, чтобы меньше терять мяч. Стремились все делать аккуратно, до «верного». Но где-то это и мешало. В целом же, считаю, мы хорошо провели тот матч.

Затем с такими же мыслями выходили на игру с испанцами. Понятно, что в тот момент уже где-то в голове сидела осторожная мысль, что в случае чего, в запасе еще есть игра за третье место. Но уж точно не она сыграла с нами злую шутку – все понимали: серебро – дороже бронзы)))

Проиграли. Мало того, что даже просто проигрывать всегда обидно, так еще очень обидно, что уступили именно испанцам. Со времен их домашнего (и нашего золотого) Евро у наших сборных сложилось какое-то личное противостояние. Микро-дуэль.

Хотя, наверное, это все-таки больше «привет» с их стороны – жажда реванша. А с нашей – защита: не дать им этот реванш взять. Но каша заварилась еще та. Жаль во второй половине у нас не получилось в нападении. Хотя оборонялись мы вроде бы и нормально.

Меня спрашивали, зачем во время игры я бегал в раздевалку? Пау попал мне в глаз, пришлось исправлять проблемы с линзой.

Наконец, матч с Аргентиной. Я бы сказал, что настрой был точь в точь, как и на литовцев. Повторюсь: с такой игрой вернуться без медалей – выкинуть на ветер два месяца жизни. Хотя, конечно, получив на плечи рюкзак с грузом фиаско с подопечными Скариоло, пришлось провести над собой дополнительную работу по самомотивации.

Но мы выполнили нашу главную задачу – остановили Сколу, Дельфино и Жинобили. Да, они все равно оказались лидерами своей команды по статистике, но никто из них не добрал привычную норму очков. А Луис так и вообще атаковал с очень низким процентом.

Не стоит обращать внимание, что многие победы добывались нами в концовках. Это не слабость нашей игры, это сила соперника и статус турнира. Олимпийские игры сами по себе обязывают к подобным интригам))) Мы вот, допустим, ожидали подобного расклада дел. Сюрпризом ни одна упорнейшая борьба для нас не стала.

Рад, что все в итоге удалось. Цель достигнута – баскетбольная бронза приехала в Россию!

Все вот спрашивают – чувствую ли я себя олимпийским медалистом? Да я вроде и не такой, чтобы потом еще месяц ходить с высоко поднятой гордой головой. Но с другой ведь стороны – приятно! Это же Олимпиада!!! Историческое событие!))) Так что, конечно, радуюсь немного)))

Что мне запомнилось на Играх больше всего? Думаю, что вручение. А еще – подвиг наших волейболистов: от всей души и сердца им самые теплые и искренние поздравления!!! Мы, кстати, с ними в последний день увиделись в деревне. Пообщались и порадовались друг за друга. Еще с Тюрьяфом удалось парой фраз перекинуться. Он – в порядке)))

Сейчас у меня есть некоторое свободное время. Сначала ненадолго слетаем с Аллой в теплые края отдохнуть, а потом поеду в не менее теплый Краснодар. Туда же полетит и медалька))) Я уже говорил – папа собирает и хранит мои награды. Буду там же и ногу долечивать. Она по ходу турнира чувствовала себя лучше с каждым днем. Благо, обошлось без рецидивов. Надеюсь, к старту предсезонной работы она будет вообще в полном порядке!

А еще с 13 по 16 сентября приму участие в традиционном ежегодном совместном учебно-тренировочном лагере FIBA и NBA «Баскетбол без границ» для ребят до 18 лет. Как мне сказали, впервые в истории он пройдет в Москве. И в него приглашены четверо россиян – Константин Куликов («Жирона», Испания), Ростислав Черкашин («Спарта и К», Видное), Александр Ганькевич (ПБК ЦСКА, Москва), Александр Антониковский («Спартак», Санкт-Петербург).

Посмотрим, что там будет да как. Может, чего и напишем))

Источник: Блог Тимофея Мозгова на sports.ru

Комментарии 0

↑ Наверх