Острая нужда или "Игра в стиле Испании"

Острая нужда или «Игра в стиле Испании»

Всем привет! Острая нужда или "Игра в стиле Испании" именно так можно назвать положение в стане ЦСКА. Последний нападающий выбыл на год, а то и больше. В заявочной графе игроков можно найти то, что кроме Думбии в нападающий числиться и Секу Олисе, но как мы все знаем это вранье чистой воды, ведь Секу полузащитник и им останется. О проблеме нападающих и о том как можно выйти из этого положения и будет мой пост.

Впереди игра на два фронта, а у команды нет центрфорварда. Ненужная и не желательная травма спины у Думбия свела все теоретические успехи команды к минимуму. А ведь без Думбии не получится решить даже самой простой задачи. Конечно, в команде есть люди способные играть в центре нападения. Муса может быть и Вингером и Форвардом, но, скоростному игроку место с краю, а не на острие. Он не плохой игрок, но и не очень хороши, в том смысле что для амплуа - Нападающий он почти не подходит. Он еще молодой, только в игру начинает вписываться, да и начал вписываться он на фланге полузащиты,а не в нападении. Игрок амлуа -"нападающий" не должен иметь сверх скорость, но должен грамотно выбирать расположение в штрафной, иметь точный удар и голевое чутье. У ЦСКА рота солдат которые могут подать снаряд в штрафную, но не артиллериста который в нужный момент направит мяч точно в цель.  

Кроме Мусы, получается, играть-то не кому на острие. Нецид уже второй чемпионат с травмой, зачем-то Сердерова продали, а выпускать безусых юнцов это большой риск,но если бы в составе молодежной команды ЦСКА сидел новый Павлюченко или новый Кержаков – играл бы с первых минут. Перебиваться с хлеба на воду можно, говорят, иногда даже полезно, вот только в футболе больших денег и амбиций оставаться с нулем центральных нападающих на старте сезона – моветон.

Некоторые считают что потеря Думбии для ЦСКА это не катастрофа. Бывший президент спартака Андрей Червиченко дал прогноз на матч Мордовия-ЦСКА. 



"Мордовия, безусловно, команда боевитая и симпатичная, но с грандами российского футбола ее наверняка будет "трясти". Игроки саранского клуба вряд ли очень уж уверены в себе, потому шансов на положительный результат у них не густо. А по поводу армейцев хочу сказать, что роль Думбия в ЦСКА переоценивают. Посмотрите, как Сейду провалил третью часть прошлого чемпионата! Не считаю его лидером команды.Потеря ивуарийца- отнюдь не катастрофа для армейцев. Гости выиграют - 2:1".



Может быть Армейцы и одержат победу в этом матче, но без форварда и в правду с тем же Рубином играть будет сложно. Думбия не лидер, но напряжение и опасный момент он может создать из ничего. Если затрагивать вопрос о лидере команды то тут можно очень сильно задуматься. 



Дзагоев



Острая нужда или «Игра в стиле Испании»



Его можно назвать лидером отчасти, его дело это выполнять функции Вагнер Лава,который всегда был лидером команды. 



Тошич



Острая нужда или «Игра в стиле Испании»



 Он много берет игру на себя, забивает,иногда в победа остается плодом его стараний, но на роль забивного форварда и лидера команды поставить его сложно. 



Хонда



Острая нужда или «Игра в стиле Испании»



Просто расспасовщик. Он может пробивать штрафной, делать навесы и обострять игру, но брать саму игру на себя он не может.



Форс-мажорная ситуация я считаю не закончилась. Если Гинер и Ко думали что с прошлым чемпионатом уйдут и все проблемы у ЦСКА, а нет, проблемы остались и приумножились. Травмы игроков, не компетентность тренера, два проигрыша подряд.  Если проблемы в составе, то и с Слуцкого взятки гладки. Какие игроки - такой и результат. Ведь победно играть без нападающий просто не возможно! Не один тренер ЗЕМЛИ не способен вести команду к Чемпионству без нападающего. Конечно, Барселона играет без нападающего, и сборная Испании отчасти придерживается такой тактики, но ЦСКА не Барса, Россия не Испания. Да и Барса без Месси, как автомобиль без движка. Он любому форварду форвард. 

Вопрос о приобретении форварда в ЦСКА открыт, но только кто им станет и как все это будет выглядеть?  Допустим, Армейцы все-таки возьмут Тойвонена, но замены ему тогда не будет! Трансферная политика клуба мне не очень понятна. При таком дефиците нападающих у ЦСКА полно полузащитников. Поэтому в эти последние две недели трансферного окна нужно подписать как минимум двух нападающих. Ну например, купить Тойвонена, а ему на замену нападающего из ФНЛ. В Торпедо,Урале,Камазе по любому найдется нападающий который пойдет играть за ЦСКА, пусть даже на замену. В конце концов нападающих надо как минимум двух,но брать. 

Ну что же, моя "подсказка свыше"  пришла. Подводя итог всему сказанному хочу сказать, Что Армейцам нужно сейчас усиление в нападении. Вопрос с тренером немного подождет, ведь всем понятно, что Гинер закрывает глаза на проступки тренера. Поэтому ждем все скорейших трансферных свершений, сдвигов в игре ЦСКА ну и конечно же больших побед на двух фронтах. 



На этом все! Спасибо всем за внимание!

Острая нужда или «Игра в стиле Испании» 



P.s. напишите в комментариях кого вы считаете лидером команды. Заранее спасибо.

Комментарии 2

↑ Наверх