"Рубин" хедлайнер трансферного рынка

«Рубин» хедлайнер трансферного рынка

В воскресенье состоялся самый "крупный" трансфер лета 2012 с участием российского клуба. Казанский "Рубин" "выложил" 14 миллионов долларов за нападающего сборной Венесуэлы Хосе Саломон Рондон Хименеса. Контракт Рондона с "Рубином" рассчитан на 4 года.

22-летний уроженец Каракаса 2 последних сезона провел в "Малаге", где достаточно быстро завоевал место в стартовом составе. За 2 сезона в "Малаге" Рондон забил 25 мячей, кроме того футболист принимал участия во всех матчах Копа Америка 2011, где сборная Венесуэлы сенсационно добралась до полуфинала.

В "Рубине" Рондон будет выступать под 13 номером. Правда на матч Чемпионата России Волга-Рубин 6 июля Рондона заявить не успели.

Летом 2010 года Рондон перешел в "Малагу" из клубаа первого дивизиона "Лас-Пальмас" за рекордные на тот момент для "Малаги" отступные в 23.5 миллиона евро.

Рондон стал 4 новичком "Рубина" купленным из Европы в нынешнее трансферное окно, одновременно третьим футболистом из Испанской Ла Лиги. До Рондона "Рубин" купил у "Гамбурга" Гекхана, у "Вильярреала" Иван Маркано, и на правах свободного агента перешел из басского "Атлетик" Пабло Орбаис.

Комментарии 0

↑ Наверх