Миллиарды долларов УЕФА уходят в никуда

Миллиарды долларов УЕФА уходят в никуда

Новый скандал вокруг УЕФА и проведения ЕВРО в Польше и Украине. Подготовка к ЕВРО-2012 стоило одной Польше больше 20 миллиардов евро, при этом многим польским строителям на данный момент не выплачены зарплаты за несколько месяцев.

В городах которые участвуют в приеме матчей чемпионата Европы 2012 разгорается новый скандал. Многие объекты планируемые для возведения перед ЕВРО не были достроены и им грозит "замораживание" не смотря на то, что финансирование было произведено в полном объеме. Более того выяснилось, что рабочим строившим объекты к чемпионату Европы должны зарплаты за многие месяцы.

В частности в польском городе Гданьск где сегодня пройдет четвертьфинал Германия-Греция, строители требуют компенсации за все еще недостроенную дорогу от аэропорта до стадиона PGE Arena. 

Строители тренировочной площадки при отеле в Гневино, где расположилась сборная Испании так же бастуют в связи с многомесячной невыплатой зарплаты. Строителям должны деньги подрядчики из несуществующей уже компании Hydrobudowa. Сумма долга составляет 704000 евро. 

Слова одного из рабочих в Гневино - Все счастливы? Мэрия счастлива! Я построил стадион в городе и не получил за это ничего, меня даже не пустили на тренировку посмотреть на футболистов, по предположению охраны я был хулиганом. Сегодня я позвонил в налоговую службу и попросил их веревку, что бы повесится, потому что я даже веревку не могу купить.

Комментарии 0

↑ Наверх