Сборная России может быть оштрафована на шесть очков в квалификации к Евро-2016

Сборная России может быть оштрафована на шесть очков в квалификации к Евро-2016

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение снять с Российского футбольного союза шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы.

Наказание носит условный характер и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016, сообщается на официальном сайте организации.

РФС также был оштрафован на € 120 тыс. Данное решение было принято в ответ на неподобающее поведение российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве, когда они использовали и бросали на поле пиротехнические устройства, а также демонстрировали оскорбительные баннеры.

РФС имеет право подать апелляцию на решение КДИ в течение трёх дней с момента получения вердикта в письменном виде.

Лучшие комментарии

koryakov koryakov 13.06.2012 22:04
это специально против России направлено
vol-k-777 vol-k-777 13.06.2012 22:02
Колосков: решение УЕФА направлено на дискредитацию российского футбола в целом

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение УЕФА снять с Российского футбольного союза шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы.

"Обязательно надо подавать апелляцию. Беспрецедентно жёсткое решение. Считаю, юридической службе необходимо изучить все нюансы этой истории, чтобы подать обоснованную апелляцию. Позиция должна быть жёсткой.

Я, кстати, не убеждён, что есть норма в дисциплинарном регламенте УЕФА, которая позволяла бы так наказать. Шесть очков – это полная нелепица. Считаю, что это решение направлено на дискредитацию российского футбола в целом.

Я был на игре с чехами, там были негативные явления, но такого жёсткого наказания не заслуживали. Ближайший исполком УЕФА состоится в Петербурге, исполком ФИФА – в Москве, и самое время и место, чтобы попытаться изменить ситуацию", — сказал Колосков изданию "Советский спорт".

Комментарии 16

↑ Наверх