Трансферы "Бенфика": Джон из Твенте. Гайтан и Витсель в Италию

Трансферы «Бенфика»: Джон из Твенте. Гайтан и Витсель в Италию

Португальский футбольный клуб "Бенфика" в конце мая стал одним из главных поставщиков новостей на трансферном рынке. Сегодня "Бенфика" официально подписала полузащитника Ола Джона выступавшего ранее за голландский "Твенте".

Ола Джон выступал уроженец Либерии, его уже прозвали "новым Виа". На прошлой неделе футболисту исполнилось 20 лет, несмотря на свой юный возраст он получил приглашение в национальную сборную Нидерландов, следует учесть, что на молодежном уровне он поиграл в командах сборной Нидерландов -17, -19 и -21 лет. В "Твенте" Джон за 2 года стал одним из лидеров команды.

Ола Джон подписал с "Бенфикой" контракт сроком на 5 лет, с пунктом отступных за расторжение в 45 миллионов евро. Скорее всего переход Джона в "Бенфику" окончательно убеждает нас, что в скором времени клуб покинет один из двух полузащитников слухи об уходе которых всплывали на этой неделе в СМИ, речь идет о  Алекс Витсель и Николас Гайтан.

В среду руководство итальянского клуба "Рома" заявило, что готовы заплатить за 23-летнего бельгийского полузащитника "Бенфики" Алекс Витсель 20 миллионов евро, в ответ португальская сторона обещала рассмотреть предложение, добавив, что по Витсель есть еще ряд предложений от топ-клубов.

К 24-летниму аргентинскому полузащитнику "Бенфики" Николас Гайтан проявляет интерес миланский "Интер", технический директор "Интера" Марко Брано уже летал в Лисабон, пока стороны взяли паузу, но развязка совсем близка.

Кроме Ола Джон "Бенфика" подписала 23-летнего нападающего Уго Фелипе Виера, перешедшего из "Жил Висенте".

Комментарии 0

↑ Наверх