"Последний император" завершает спортивную карьеру

«Последний император» завершает спортивную карьеру

Известный российский боец, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко провел пресс-конференцию, на которой заявил о своем намерении завершить спортивную карьеру.

Емельяненко сообщил об этом, отвечая на вопрос о возможном бое между ним и победителем фианала Гран-При "Strikeforce" Джош Барнетт – Даниэль Кормье:

- Я буду болеть за Барнетта в этом финале, у нас долгие годы уже дружба, поэтому я буду болеть за него. Что касается моего возможного боя с победителем этого поединка, то очень маловероятно, что он состоится. Я буду уже закругляться потихоньку, буду заканчивать свою карьеру.

При этом боец не намерен совсем завязывать со спортом и готов заняться тренерской работой. "Господь все устроит. Думаю, дело для меня найдется. Я буду передавать знания молодым ребятам. Пока не знаю, будет ли это моим хобби или основной работой. Но с уверенностью могу сказать, что школу свою открывать не буду", - добавил Емельяненко.

21-го мая Емельянко проведет бой против бразильца Педро Хиззо в Санкт-Петербурге. До этого Емельяненко провел против олимпийского чемпиона по дзюдо японца Исии, в котором победил в первом же раунде.

Емельяненко является многократным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе: четырехкратным по версии "Pride FC", двукратным по версии "RINGS" и трёхкратным — по версии "WAMMA". Также он четырежды становился чемпионом мира по боевому самбо.



ИМХО: ну желаю ему конечно победы, в последнем бое. Вообще хотелось бы видеть последний бой-рванш. С тем кто Фёдора победил...а чтобы ушёл шикарно провёл бы с Силвой...ведь он ещё дерётся? О.о

Ну коли так, будет болеть за братца его...а ещё через некоторое время, будем болеть ещё за какого-нибудь пропиаренного борца...ну вот типо таких как Фёдор и Саша.

Комментарии 3

↑ Наверх