Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012

Всем привет, совсем мало 1-3 тура осталось до завершения всех основных европейских национальных чемпионатов сезона 2011/2012, предлагаю окинуть взглядом нижние части таблиц ведущих турниров. Прежде всего с оценки размена с клубами "пердивов" и перспектив смены клуба ряда серьезных футболистов.

Франция зона вылета

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012



Франция зона выхода

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012



Французский чемпионат не имеет каких-либо "стыковых" матчей, 3 клуба занимающих нижние строки таблицы покидают "вышку", 3 клуба занимающих верхние строки "Лига 2" идут на повышение. Как в "Лига 1", так и в "Лига 2" осталось провести 2 тура. "Бастия" и "Реймс" обеспечили себе повышение в классе, две других команды из таблицы разыграют оставшуюся путевку. 

В "Лига 1" достаточно серьезная ситуация складывается у сторожил "Сошо" и "Осер", причем "Осер" может закрыть рекорд чемпионатов Франции, на данный момент "Осер" единственный клуб не покидавший высшее первенство Франции с момента первого участия в нем. Совсем недавно таким клубом был "Нант", но последний уже не первый год играет в "Лига 2". Если "Осер" покинет главную лигу Франции то на трансферном рынке Европы "всплывут" ряд интересных личностей Ле Таллек, 22-летний Бен Саар воспитанник "Челси", защитник сборной Польши Дудка, Оливье Капо. Вылет "Сошо" менее очевиден. Однако, если это произойдет, то начнется настоящая рубка за Марвена Мартена за год ставшего игроком основы сборной Франции, учитывая бюджеты клубов Лига 2, трансфер Мартена покроет целиком весь год прибывания в этом турнире для "Сошо".



Англия зона вылета

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012



Из Чемпионшип в АПЛ уже вышли"Ридинг" и "Саутгемптон", третью путевку на повышение разыграют в очном противостоянии из двух матчей "Вест Хэм" и "Блэкпул". Касаемо АПЛ, в которой остался завершающий тур, то к давно обреченному "Вулверхэмптону" добавился "Блэкберн", последним неудачником скорее всего станет КПР, хоть лондонцы и имеют 2 очка форы перед "Болтон", но последним играть матч с "Сток Сити", когда КПР ожидает выезд на золотой матч в Манчестер.

Скорее всего если КПР покинет АПЛ то поменяют клубы Тайе Тайво и Джибриль Сиссе. Но большего "кипеша" на трансферном рынке можно ждать от "Блэкберн" - 23-летний вингер сборной Швеции Ольссон, экс-игрок сбороной Франции Гаэль Живе, Якубу Айегбени, вице-капитан норвежской сборной Педерсен, сербский полузащитник Петрович, и заигранный за сборную Аргентины Мауро Форрмика, вот неполный багаж "Роверс" способный летом затеряться между английскими дивизионами.



В Германии чемпионаты уже завершились. "Кельн" и "Кайзерслаутерн" в Бундеслиге 2012/2013 поменяют "Гройтер" и "Айнтрахт". Остается одно вакантное место, его судьбу сейчас решает "Дюссельдорф" и "Герта". После первого из двух матчей "Герта" дома в Берлине уступила 1:2.

Прежде всего "козлы" лишаются Подольски, трансфер Лукаша в "Арсенал" вопрос решенный. В случае вылета "Герты" клуб покинут два футболиста светившихся еще недавно в основе "Баварии" - Оттль и Лелль в довесок с ними еще и экс-второй вратарь мюнхенцев Крафт, интересной остается и судьба экс-футболиста ФК Москва и сборной Чехии Романа Губника. Футболисты "Кайзерслаутерна" будут мало востребованными даже в Германии, разве что 25-летний футболист сборной Чехии Ян Шимунек пару лет назад заблиставшей в "Вольфсбурге", но с приходом в "Кайзерслаутерн" Яна преследуют травмы, из-за чего он за полтора года отыграл всего 6 матчей.



Италия зона вылета

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012



Италия зона выхода

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012



В Серии А осталось провести всего один тур, скорее всего после его завершения к уже вылетевшим "Чезена" и "Новара" добавится "Лечче". "Дженоа" достаточно взять всего 1 очко в матче с немотивированным "Палермо". А вот с зоной выхода из Сериа Б в Серию А ситуация весьма интересная. Как и в Англии клубы занимающие в Сериа Б места с 3 по 6 играют выясняют в две стадии плей-офф лучшего который и идет на повышение. Сейчас остаются надежды попасть в заветную шестерку у "Падовы", но в целом она сформировалась. Два лучших клуба Сериа Б идут на повышение прямиком, скорее всего таковым будет "Торино" и кто-то из трио занимающих на данный момент места с 2 по 4. В этой связи интересен ближайший матч между "Торино" и "Пескара". 

В "Чезене" могут освободится Комотто неплохо себя проявлявший в "Фиорентине", скорее всего не согласятся продолжать карьеру в Сериа Б ветераны Муту и Яквинта.



Испания зона вылета

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012 



Испания зона выхода

Трансферный рынок по итогам сезона 2011/2012



Наиболее интригующая концовка из чемпионатов большой пятерки нас ожидает в Испании. В последнем туре "Ла Лиги" сразу 5 клубов будут решать задачу непопадания в пару неудачников, которая вместе с уже обреченным "Расингом" напрямую вылетает в второй по статусу чемпионат Испании. Наихудшие прогнозы у "Спортинга", от хихонцев ничего не зависит в последнем туре, более того им предстоит встреча с удерживающим лигачемпионскую позицию "Малага", встреча в которой Хихон просто обязан побеждать и ждать осечки не одного конкурента! Наиболее спокойно себя может чувствовать "Гранада", в связи с очковым запасом, но при этом клуб ждет гостевая встреча с прямым конкурентом "Райо Валлекано". Наибольшее разочарование сезона бесспорно "Вильярреал", клуб в прошлом году игравший в полуфинале Лиги Европа и на групповой стадии Лиги Чемпионов может покинуть чемпионат Испании, в который правда выходит не менее титулованный "Депортиво". Вместе с "Депортиво" напрямую выйдет либо "Вальядолид", либо "Сельта", остальные клубы определят седьмого лишнего и в плей-офф разграют третью путевку в Ла Лига 2012/2013.

В Сантандере можно прежде всего поживится защитником Торрехон, запомнившемся по выступлению за Эспаньол образца финалиста Лиги Европа. Ну и думаю многие ждут вылета "Вильярреала", в случае чего на европейском трансферном рынке начнется паника, ведь "субмарина" клуб формата Лиги Чемпионов, а как правило в таком клубе игроки подписывают контракты с правом уйти за полставки или определенной суммы в случае вылета в низший дивизион. 

Несмотря на все неудачи по ходу сезона на трансфермаркете суммарную оценочную стоимость состава с 5-ой позиции сместить смог лишь "Атлетик", даже выйдя в финал Лиги Европы и Кубка Короля баски лишь на 1 миллион евро превышают "Вильярреал". Давайте предположим вылет "желтой субмарины", на трансферном рынке сразу образуется список Рубен, Нилмар, де Гузман, Борха, Сориано, Cапата, Мукассио, Гонсало Родригес, Диего Лопес, Марчена, Росси. Причем предложение только по последнему колеблются от 30 до 45 миллионов евро.



Итак, ждем потери очков "Вильярреала" в матче с "Атлетико" и успеха Райо и Сарагосы.

Комментарии 2

↑ Наверх