Старый питбуль больше не будет тренером сборной России

Старый питбуль больше не будет тренером сборной России

Почему и куда уходит Дик Адвокат?! Всем привет. Главный тренер национальной сборной Дик Адвокат 30 апреля заявил, что не собирается продлевать контракт с командой после Чемпионата Европы 2012. Напомню, соглашение Адвоката и РФС истекает в середине июля и независимо от результата выступления сборной на Евро Дик распрощается с российской командой.

Как мне кажется виновными в ситуации должны быть руководители нашей Федерации Футбола. Сейчас Дик получает 6 миллионов евро в год, это нормальная практика в мировом футболе, практически в каждой ведущей футбольной нации тренер сборной самый высокооплачиваемый специалист в стране. Тут следует понимать, тренер сборной значительно в меньшей степени "светиться" в ящике, в связи с чем ущемляет себя на рекламных контрактах, к тому-же думаю не для кого не секрет, что клубный тренер зачастую "вписывается" в трансферные дела клуба, откуда так-же "скребет лаве". Правда, у тренера сборной есть расклад где он может подзаработать заигрывая того или иного футболиста, но это слабо относится к нашей сборной где дорогих востребованных футболистов раз-два и обчелся.

Все было хорошо, Дику 6, у Спаллетти 4, но... Зимой в Россию приехал Хиддинк, приехал за 10 миллионами в год и это безусловно не порадовало Адвоката, ведь все понимают, что Хиддинк зарабатывает на имени, не каких целей особых "Анжи" перед  голландцем не ставит, а Адвокат вынужден отвечать за результат перед целой страной за меньшие деньги. Очевидно, что Дик по всем райтам тренер калибра не меньшего чем Хиддинк, и очевидно его желание получать не меньше Хиддинка. 

РФС должны были доработать с Адвокатом хотя-бы до декабря 2013 и исходя из результата уже завершать либо тогда, либо после Бразилии 2014. Ведь у Дика хороший опыт выступления в отборочных соревнованиях. А квота Европы на Кубок Мира всегда меньше чем на Евро, соответственно и отбор более жесткий. Сейчас Россия будет отбираться на мир в одной группе с Португалией и такой соперник как все думаю понимают не гарантирует нам прямое попадание в финальный турнир. Дальше, уже на Евро2016, в финальном турнире принимают участие 24 сборных, там будет легкий отборочный цикл, вот там и надо было строить новую команду, с новым тренером, с прицелом на домашний Чемпионат Мира.

По Адвокату, думаю он прекрасно помнит ситуацию как с ним поступили в "Зените", и доверие у него к нам абсолютно верно заключается исключительно в деньгах. Сейчас ситуация с контрактом Адвоката и ПСВ Эйндховен является фактически завершенной. Для Адвоката это не проблема в промежуток между работой со сборными Бельгии и России - Дик в конце сезона тренировал АЗ Алкмар, делал это за 150000 евро в месяц, это идентичная сумма контракту Дик с нашей сборной(5 млн.+бонус за результат), у ПСВ финансовые возможности может и не больше чем у АЗ, но однозначно стабильней, из этого вытекает, что зарплата Адвоката в ПСВ может быть сопоставима с той, что была в сборной России, теперь давайте сравним, какой российский специалист при равных финансовых условиях согласится тренировать среднюю сборную, как пример Швейцарию, вместо топ клуба из родной страны, как пример Спартак? Так что выбор Адвоката очевиден.


Ну и в завершение один любопытный факт о Адвокате. Будучи еще молодым Адвокат начал терять на голове волосы, после чего обратился в клинику по пересадке волос.

Лучшие комментарии

piza piza 02.05.2012 16:23
не думаю, адвокат полюбас выйдет в четвертьфинал евро, а это как не крути будет успех, ибо в российскую историю в плей-офф больших турниров мы кажется только на евро2008 и играли

Комментарии 6

↑ Наверх