"Спартак" выбирает Луи ван Галя. Видеобонус проекта станции метро "Спартак"

«Спартак» выбирает Луи ван Галя. Видеобонус проекта станции метро «Спартак»

Московский "Спартак", отмечающий 18 апреля 90-летие со дня основания клуба, продолжает поиски нового главного тренера. Приоритетным вариантом на данный момент является экс-тренер "Баварии" Луи Ван Гал, который может принять команду у Валерия Карпина уже летом.
По некоторым данным, красно-белые ведут переговоры с двумя иностранными специалистами. Руководство клуба занято поисками тренера, который может возглавить команду ближайшим летом. Напомним, что владелец "Спартака" Леонид Федун сказал, что судьба нынешнего главного тренера команды Валерия Карпина определится 13 мая. После 39-и туров российской премьер-лиги красно-белые занимают второе место, имея в активе 68 очков.

Луи Ван Гал имеет за плечами колоссальный опыт тренерской работы. "Летучий голландец" руководил в разное время "Аяксом", "Барселоной", и Баварией, а также десять лет назад был наставником блистательной сборной Нидерландов. Под его руководством в 1995 году "Аякс" выиграл Лигу чемпионов, а также стал обладателем Суперкубка УЕФА. "Бавария" в сезоне 2010 года стала обладателем Кубка и Суперкубка Германии, а "Барселона" дважды первенствовала в чемпионате Испании 1998 и 1999 годов.
Однако руководство "Спартака" рассматривает и запасные пути, если с голландцем не удастся договориться. Известно, что в число кандидатов на пост наставника красно-белых также входит итальянский специалист Клуадио Раньери, возглавлявший до недавнего времени "Интер". Из стана миланского клуба тренер был уволен в конце марта 2012 года из-за череды неудачных матчей в чемпионате Италии. Теперь Интер рискует пролететь не только мимо Лиги Чемпионов, но и Лиги Европы.

«Спартак» выбирает Луи ван Галя. Видеобонус проекта станции метро «Спартак»

Раньери имеет не меньший тренерский опыт, чем ван Галь. Наибольших успехов на тренерском поприще специалист сумел добиться с "Фиорентиной" и "Валенсией". Итальянская команда стала обладателем Кубка и Суперкубка своей страны в 1996 году, а испанская под руководством Раньери выиграла Кубок Интертото 1998 года, Кубок Испании-1999 и Суперкубок УЕФА в 2004 году.

Помимо высокооплачиваемых иностранных специалистов, "Спартак" начал поиски нового главного тренера взамен Валерию Карпину, который после окончания сезона сосредоточится на работе в должности генерального директора, и на внутреннем рынке. Очевидно, что слухи о приглашении Юрия Красножана, имеющие питерский след, не соответствуют действительности. Из российских специалистов принять "Спартак" у Карпина, если Федун в очередной раз не решится потратиться на западного тренера, имеют две спартаковские клубные легенды – Олег Романцев или Георгий Ярцев.

«Спартак» выбирает Луи ван Галя. Видеобонус проекта станции метро «Спартак»

«Спартак» выбирает Луи ван Галя. Видеобонус проекта станции метро «Спартак»

«Спартак» выбирает Луи ван Галя. Видеобонус проекта станции метро «Спартак»

Итальянский тренер Клаудио Раньери, уволенный в конце марта из "Интера", подчеркнул, что не знает, откуда пошли слухи об интересе к нему со стороны московского "Спартака". Отметим, что за годы своей тренерской карьеры 60-летний специалист работал уже в 13 клубах, включая "Рому", "Ювентус", "Фиорентину", "Наполи", "Валенсию", мадридский "Атлетико" и "Челси".
- Извините, но я решил отказаться от общения с прессой на некоторое время, - приводит Football Italia слова Раньери. - Хотя, что касается московского "Спартака", то могу сказать, что я первый раз об этом слышу. Могу только предположить, что эта информация идет из России, потому что в Италии я ничего подобного нигде не слышал.

Опрос:

Кого бы вы хотели видеть главным тренером московского "Спартака"?

  • 43 %
  • 14 %
  • 14 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 29 %
  • 0 %

Лучшие комментарии

pablo pablo 18.04.2012 19:14
потому, да
pablo pablo 18.04.2012 19:13
да, и в свете последней информации, в первую очередь по тому, что никого не ищут, гг)))

Комментарии 19

↑ Наверх