Фергюсон:"Фердинанд ещё молод для защитника"

Фергюсон:«Фердинанд ещё молод для защитника»

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон убежден, что карьера 33-летнего центрального защитника Рио Фердинанда продолжится еще много лет.



Последние несколько сезонов получились непростыми для Рио, поскольку его регулярно терзали травмы. Но сейчас, когда капитан Неманья Видич находится в лазарете, Фердинанд является самым надежным игроком в обороне "Юнайтед".

Сэр Алекс убежден, что Фердинанд сможет пойти по стопам Райана Гиггза с Полом Скоулзом и продлит свою карьеру в клубе еще на много лет. Тем более, что проблемы со здоровьем наконец отступили на второй план.

"Я ничуть не удивлен им, он все еще довольно молод для центрального защитника. С учетом его позиции и с такими физическими данными можно продолжать выступать далеко за 30. Но все знают, что у него были проблемы со спиной. Нам пришлось приспособиться к этому, и он сам тоже приспособился".

"Неделю назад я не хотел, чтобы он играл против "Атлетика". Но Джонс заболел гриппом, и мне пришлось поставить его. Затем Рио сыграл и в воскресенье. Он прекрасно адаптировался к ситуации и был полностью готов и свеж, когда был нам нужен".

"Думаю, его дальнейшая карьера зависит от того, как он будет чувствовать себя физически. В данный момент все хорошо. Его ничто не беспокоит. Время он времени его спина требует внимания, и мы лишь должны регулярно наблюдать за ней", - цитирует Фергюсона The Guardian.

Опрос:

Пора ли менять Фердинанда?

  • 100 %
  • 0 %

Комментарии 2

↑ Наверх