Кубок Африканских Наций 2012. Обзор второго тура

Кубок Африканских Наций 2012. Обзор второго тура

Второй тур Кубка Африканских Наций 2012 принес нам настоящий праздник африканского футбола. О том как Сенегал отправился домой, как Судан и Ливия, откровенно, удивили и как Кот-д'Ивуар возвращает себе былую мощь, ниже.

ЛУЧШАЯ СБОРНАЯ

Кубок Африканских Наций 2012. Обзор второго тура

Несколько команд могли претендовать на это звание. Гвинея, разгромившая своего соперника в одну калитку, Габон, подаривший нам чудо матч, Ливия или Судан, удивившие весь мир в целом, и себя в том числе. Но я выберу другую сборную. Кот-д’Ивуар начал показывать свои лучшие качества. Исключительно европейский менталитет и холодная голова каждого из игроков «слоновьей» команды потрясли. Оранжевые всегда считались самой настоящей «африканской» командой: взбалмошной, неаккуратной, всегда бегущей вперед. В матче с Буркина-Фасо они показали свой настоящий класс. Благодаря своей командной игре, чего, как правило, африканцам не хватает, «слоны» взяли такую нужную для себя победу, обеспечив себе выход из группы. И если бы не Жервиньо, запоровший, наверное, моментов 10, от «жеребцов» и мокрого места бы не осталось.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Кубок Африканских Наций 2012. Обзор второго тура

Вот уж где конкуренция была невероятно высокой. Обамеянг, Мсакни, Дрогба, Харджа, Манушу, Гьян. Все они отыграли великолепные матчи, но лучшим, вновь стал, вышедший на замену игрок. Даниэль Кузен. Ему 34 года, он играет у себя на родине за клуб «Салинс», где явно заканчивает, блестящую, для габонца, карьеру. О такой карьере мечтает каждый габонский мальчишка. Он поиграл во Франции, Шотландии, Англии, Греции. Сейчас же, великий для «Пантер» игрок сидит на скамейке в сборной. Он появился после первого тайма и своей игрой поразил как простых болельщиков, так и опытных экспертов. Именно он стал тем самым «ключиком» к победе над марокканцами. Его блестящие скидки головой на ход другим нападающим габонцев оставляли защитников «Атласских львов» в замешательстве. Весь «воздух» оставался за ним. Кроме того он забил, во многом ключевой, второй гол своей сборной.

ГЛАВНОЕ РАЗАЧАРОВАНИЕ

Кубок Африканских Наций 2012. Обзор второго тура

На сей раз в этой графе хочется отметить не какую-нибудь команду, и даже не игрока, а судейство и погоду. В день первых двух матчей (Ливия – Замбия и Экваториальная Гвинея – Сенегал) в городе Бата, прошел сильнейший ливень. Это послужило причиной ужаснейшего состояния поля. Играли, будто бы в болоте, что, возможно, помешало Сенегалу избежать вылета с турнира. Судейство в Африке считается, мягко говоря, слабым. К счастью, в первом туре мы этого не наблюдали, но зато во втором судьи отыгрались по полной. Особенно в матчах группы С. Нелепые ошибки боковых в определение офсайдов, недочеты в работе главных судей сильно резали глаз и портили игру. Но, не смотря ни на что, матч Габон – Марокко получился просто волшебным.

ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ

Кубок Африканских Наций 2012. Обзор второго тура

Сенегал едет домой. Пропустив на 95-й минуте матча с хозяйкой турнира, Экваториальной Гвинеей, «Львы Теранги» проиграли второй матч подряд на групповом этапе, что, как известно любителям футбола, чревато вылетом с турнира. Наивысший класс игроков сборной Сенегала не был виден ни одной минуты матчей группы. Скажу лишь одно, их вылет, совершенно справедлив и логичен. С такой линией нападения нельзя так отвратительно играть в атаке. Также, стоит упомянуть ни о ничьих Ливии с Замбией и Судана с Анголой.  Оба матча завершились со счетом 2-2.

ЦИФРА

36. Именно столько лет Судан не мог забить ни одного мяча в групповом этапе Кубка Африканских Наций. В Матче с Анголой они забили целых два.

КОМАНДА ТУРА

Вратарь: Бубакар Барри (Кот – д’Ивуар)

Защитники:  Кили Альварес (Экваториальная Гвинея), Сол Бомба (Кот – д’Ивуар), Хуссин Харджа (Марокко), Жан Жак Госсо (Кот – д’Ивуар)

Полузащитники: Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон), Юссеф Мсакни (Тунис), Эрик Мулунги (Габон), Джонатан Питройпа (Буркина-Фасо)

Нападающие: Манушу (Ангола), Даниэль Кузен (Габон).

ВИДЕО

target="_blank" rel="nofollow">www.youtube.com/watch?v=c_A2yvQI8fE

Комментарии 0

↑ Наверх