На пути к черному континенту

На пути к черному континенту

Приближение Кубка Африканских Наций 2012 для многих означает лишь отъезд их любимых футболистов из клубов. Причем отъезд в непонятную даль, на непонятный турнир. Вроде как собираются несколько африканских стран, пытаются выявить лучшего, но ведь всем и без того ясно, что Кот-д’Ивуар, Гана или Камерун самые сильные сборные черного континента. От части это правда.

На пути к черному континенту

Но все дело в том, что действительно лишь от части. Во-первых: Камерун на КАН-2012 не едет (!!!). Для тех, кто за этим турниром не следит (а таких безоговорочное большинство), это настоящий шок. «Да как же так! Да ведь Камерун! Да ведь Это’о! Сонг!» - да-да и еще Бенуа Ассу-Экото, Идрисс Камени, Себастьян Бассонг и куча других. Они действительно, к счастью болельщиков Анжи и Арсенала, туда не едут. В своей отборочной группе «львы» уступили первую строчку Сенегалу. 

На пути к черному континенту

Во-вторых: в Габон и Экваториальную Гвинею не смогли попасть не только бравые ребята с львом у сердца. Нигерия, Мозамбик, Алжир, ЮАР, Египет, Бенин, Кения и Того, футболисты из этих стран этой зимой будут сидеть по домам, ну или отрабатывать свои контракты за клуб. Только вдумайтесь в это. Джон Оби Микел, Раис М’боли, Тайе Тайво, Абделькадер Гезаль, Карим Зиани, Мохаммед Зидан, Макдоналд Марига, может и не все имена Вам о чем либо скажут, но, поверьте, это, действительно, африканские звезды. Представьте, что на Евро 2012 не поехали бы Криштиану Роналду или Уэйн Руни. Для африканцев это тоже самое.

На пути к черному континенту

В-третьих: Это будет, однозначно, самый непредсказуемый Кубок Африканских Наций. Можно просто взглянуть на состав участников, как сразу бросятся в глаза несколько, мягко говоря, удивительных команд. Нигер и Ботсвана, например, одолели в своих отборочных группах Египет и Тунис (Тунис все равно попал в финальную часть турнира, заняв второе место), соответственно. Но особое внимание выделено далеко не им. На КАН-2012 поехали Ливия и Судан. Две страны, пережив страшные революции, побороли сильнейших соперников, одолев, в первую очередь, себя. И это уникальный случай. Впервые в истории страна начинала отборочный турнир под одним флагом и заканчивала его под другим. Впервые в истории, страна, начинавшая свой путь в качестве самой большой страны континента, заканчивала его, разделившись на две части.

На пути к черному континенту

Это будет уникальный и феноменальный турнир. Я верю в то, что он будет полон неожиданностей и сенсаций. Благо, осталось ждать недолго.     

Комментарии 1

↑ Наверх