Derby della Madonnina. Preview

Derby della Madonnina. Preview

Матча более интересного,  более интригующего, чем Derby della Madonnina, пожалуй, в итальянском футболе не существует. Именно с этим лакомством любители Серии А столкнутся в этот уикенд. Это первая из двух запланированных встреч в этом сезоне.

Derby della Madonnina. Preview

Как лидер, Милан надеется увеличить расстояние между собой и их конкурентами в турнирной таблице. Милан набрал хороший темп в этом сезоне и возглавляет таблицу, хоть только и по разнице забитых и пропущенных мячей по сравнению с Ювентусом. Главным источником голов является Златан Ибрагимович, и если бы тренер Массимилиано Аллегри мог бы найти регулярного и прочного партнера по атаке для него, то атака Милана была бы ещё сильней. Тренер продлил контракт с клубом на несколько лет, хоть у команды и есть критики. Милан не всегда показывает хороший и привлекательный футбол. Но, даже играя не слишком хорошо «россонери» побеждали, что им и позволило лидировать в чемпионате.



Тренер Интера Клаудио Раньери провёл возрождение Интера сравнительно хорошо. Они барахтались в нижней части таблицы после первых двух месяцев нового сезона, выиграв лишь два матча из девяти. С тех пор Интер «отбарабанил» семь побед в восьми матчах. Они сейчас в прекрасной форме, они заткнули дыры в прохудившейся защите, которая подводила их в первой части нынешнего сезона. Интер пропустил всего три гола в последних восьми матчах в Серии А.. В этом матче может состояться долгожданное возвращение голландской суперзвезды Уэсли Снейдера, который не играл с сентября прошлого года. Такой творческий игрок, конечно, сильно влияет на игру «нерадзурри», И я не исключаю, что у Раньери появится соблазн выпустить его с первых минут. Лучшим бомбардиром в Интере в текущем сезоне, с шестью забитыми мячами, является Диего Милито.



Derby della Madonnina. PreviewРанние годы: 
Первым миланским дерби был товарищеский матч между «Миланом» и вновь созданным «Интером», который состоялся 18 октября 1908 года в швейцарском местечке Кьяссо. Следующее «выездное» дерби случилось только 29 июня 1969 года, когда команды встретились в Нью-Йорке на стадионе «Янкис». Остальные встречи между миланскими командами неизменно происходили на их домашнем стадионе «Сан-Сиро» в Милане. Сначала более опытный «Милан» имел преимущество над «Интером», но когда в 1930-х годах в «Интере» сложилась мощная команда, за которую играли Армандо Кастеллацци, Аттилио Демария и знаменитый Джузеппе Меацца, положение начало исправляться. В начале 1960-х годов «Интер» практически сравнялся с «Миланом» и начал ожесточённо конкурировать с ним за национальные и европейские титулы. На протяжении 1960-х, 1970-х и в начале 1980-х годов преимущество как в очном противостоянии, так и в целом в национальных и международных соревнованиях уже имел «Интер»; к примеру, он трижды выигрывал Межконтинентальный кубок, высшую награду в мировом клубном футболе. Однако начиная с конца 1980-х, когда владельцем «Милана» стал Сильвио Берлускони, клуб значительно усилился и начал демонстрировать незаурядные успехи как в чемпионате Италии, так и на европейском уровне, оттесняя «Интер» на задний план.

Эпоха Маццолы и Риверы: 
В миланских дерби 1960-х годов сходились с глазу на глаз две самые яркие звезды итальянского футбола того времени. Со стороны «Интера» это был СандроМаццола, сын знаменитого игрока «Торино» Валентино Маццолы, который в 1949 году погиб в авиакатастрофе вместе со всей командой. Со стороны «Милана» ему противостоял Джанни Ривера, за свой талант прозванный «золотым мальчиком». Миланские дерби в те дни демонстрировали яркий и бескомпромиссный футбол и характеризовались безумной конкуренцией между клубами как на поле, так и вне игры; когда «Милан» в 1963 году выиграл Кубок чемпионов, «Интер» ответил на это двумя Кубками чемпионов в следующих годах; «Милан» же снова стал лучшей командой Европы в 1969 году. В этот период ожесточенного противостояния, который был полон успехов для обеих команд, «Милан» возглавлял Нерео Рокко, изобретатель тактики «катеначчо», а «Интер» — аргентинец Эленио Эррера, которому удавалось наиболее успешно использовать преимущества этой тактической схемы. Принципиальное соперничество между миланскими клубами и личная конкуренция между их ведущими игроками, Маццолой и Риверой, которая иногда переходила в открытую вражду, выплескивалась за пределы миланских дерби и итальянского чемпионата в целом и чувствовалась даже в сборной Италии, в составе которой выступали обе миланских звезды. Маццола и Ривера обычно не выходили на поле вместе, как правило, один из них играл первый тайм и уходил с поля, а другой, напротив, выходил во втором. Многие итальянские тиффози считали поражение итальянской сборной в финале чемпионата мира 1970 года против Бразилии следствием ошибки тренера Ферручче Вакареджи, который выпустил в стартовом составе Маццолу и заменил его на Риверу лишь на 88-й минуте, когда счет уже был 4:1 в пользу бразильцев и Италия потеряла все шансы на победу. Болельщики считали, что если бы более проворный Ривера вышел на поле раньше, он был бы способен оживить игру и переломить ход матча.

1990-е годы и современное положение:
Другой период обострения соперничества между миланскими клубами пришёлся на конец 1980-х — начало 1990-х годов, когда за «Милан» играло знаменитое голландское трио: Марко ван Бастен, Франк Райкаард и Рууд Гуллит, а цвета «Интера» защищала тройка немцев: Андреас Бреме, Юрген Клинсманн и Лотар Маттеус. В этот период удача чаще была на стороне «Милана» и голландцев: сборная Нидерландов, за которую выступали трое игроков «Милана», выиграла чемпионат Европы 1988 года, в том же году «Милан» выиграл чемпионат Италии. В следующие годы два раза подряд (в 1989 и 1990) «Милан» выигрывал Кубок чемпионов, хотя скудетто в 1989 году он уступил «Интеру». Миланское соперничество имело неожиданное продолжение на чемпионате мира 1990 года, который проходил именно в Италии; обе тройки звезд принимали участие в этом турнире в составе своих национальных сборных, считавшихся фаворитами чемпионата. Матч 1/8 финала между Западной Германией и Нидерландами происходил 24 июня 1990 года именно на стадионе «Сан-Сиро» в Милане, и болельщики обоих клубов рассматривали его как продолжение противостояния между «Миланом» и «Интером». Напряженный и нервный матч, во время которого Франк Райкаард был удален с поля за плевок в нападающего немцев Руди Фёллера, закончился поражением голландцев со счетом 1:2; два немецких гола, забитого Клинсманном и Бреме, болельщики «Интера» восприняли как моральную победу своего клуба. Впрочем, после этого чемпионата гегемония «Милана» продлилась как в Италии, так и на европейском уровне. Крепкая команда, построенная Фабио Капелло и прозванная болельщиками «непобедимой», завоевала свой пятый Кубок чемпионов в 1994 году, разгромив в финале «Барселону» со счетом 4:0. Под руководством Капелло «Милан» три сезона подряд доходил до финала Лиги чемпионов. Болельщики «Интера», которые с 1989 года ждали следующего скудетто от своей команды, дождались его лишь в 2006 году, когда в результате скандала с договорными матчами чемпионский титул 2006 года был отобран у «Ювентуса» и передан «Интеру». В 2007 году «Интер» получил скудетто уже за счет собственной отличной игры, проведя беспрецедентную серию из 17 побед и выиграв оба миланских дерби в том сезоне («Ювентус» тогда играл в Серии B, а «Милан» был оштрафован на 8 очков). Дерби 11 марта 2007 привлекло пристальное внимание болельщиков, поскольку в этом матче в составе «Милана» вышел знаменитый бразилец Роналдо, который в прошлом длительное время играл в «Интере»

Бомбардиры в обе стороны:
 Нельзя не сказать про футболистов, которые после ухода из одного итальянского клуба оказывались в другом. Бразилец Роналдо перешёл из "Интера" в "Милан" транзитом через "Реал", где он провёл пять лет. Златан Ибрагимович только год был вне Милана, неудачная командировка в "Барселону" заставила его перебраться в стан россонери, где он выступает и поныне. Отметим, что оба этих форварда забивали голы в дерби в составе обоих клубов.
Derby della Madonnina. Preview
Derby della Madonnina. Preview
Derby della Madonnina. Preview
Derby della Madonnina. Preview

Derby della Madonnina. Preview"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Ночерино, Ван Боммель, Зеедорф, Боатенг, Ибрагимович, Робиньо. Тренер: Аллегри. 
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо, Дзанетти, Тьяго Мотта, Камбьяссо, Альварес, Паццини, Милито. Тренер: Раньери
.

Derby della Madonnina. Preview
Derby della Madonnina. Preview

Derby della Madonnina. Preview
ТВ: 15.01. 23:40 НТВ ПЛЮС ФУТБОЛ
Derby della Madonnina. PreviewХавбек "Интера" Тьяго Мотта считает "Милан" фаворитом предстоящего "Дерби делла Мадоннина". 

"Не секрет, что "Милан" считается фаворитом предстоящей встречи. Они в лучшей форме, что прекрасно отражает турнирная таблица. Но нам совершенно нечего терять, и перед матчем мы поставим на кон всё, что у нас есть. Сейчас наши шансы на Скудетто крайне малы, но не забывайте о том, что ещё недавно они и вовсе равнялись нулю", - рассказал Мотта для Gazetta dello sport

Главный тренер "Интера" Клаудио Раньери в миланском дерби, которое состоится в воскресенье, 15 января, в рамках 18-го тура итальянской серии A, подчеркнул, что его подопечные сделают всё, чтобы победить "Милан"."

Дерби — это всегда особенная игра. При этом не имеет значения, на каких позициях команды расположились в таблице. К таким матчам в любом случае приковано внимание болельщиков, игроков и общественности. Мы готовы к этой игре. "Милан" стал чемпионом в прошлом сезоне и набрал отличный ход в этом. Мы уважаем их, но собираемся победить в воскресенье. Всё, что действительно будет иметь значение завтра, это три очка. Если мы победим, то вернёмся в гонку лидеров, а если проиграем, то вернёмся туда, где были. Впрочем у нас ещё есть время, чтобы наверстать упущенное. Наши болельщики могут быть уверены в том, что футболисты "Интера" будут сражаться за каждый мяч. Надеюсь, завтрашним дерби насладятся все наши поклонники", — подчеркнул Раньери.



Derby della Madonnina. Preview
Derby della Madonnina. PreviewDerby della Madonnina. PreviewDerby della Madonnina. PreviewDerby della Madonnina. Preview

Использованные материалы: Википедия, fanacmilan.com.
FORZA MILAN!

P.S. Пост будет дополняться по мере появления новостей.

Опрос:

Верите ли Вы, что руководство Милана сможет зимой реально усилить клуб, а не снова искать дешевые затычки

  • 57 %
  • 43 %

Лучшие комментарии

volk3r volk3r 14.01.2012 21:29
Усилить? А по-моему милан и так неплохо играет с таким составом
north-gladiator north-gladiator 15.01.2012 12:47
Отличный пост! Надеюсь, Милан продлит свою серию побед над нерадзурри

Комментарии 17

↑ Наверх