Он Вернулся

Он Вернулся

Из-за него в Англию приехало еще больше иностранцев. Из-за него им стали больше доверять. Из-за него от них ждут игры высшего уровня. Из-за него английский футбол уже никогда не будет таким как прежде – и не так важно, хорошо это или плохо.

Именно с этих слов Ивана Калашникова и хочется начать. Знаете, ведь вчера играла одна из моих самых любимых команд. И это вовсе не Арсенал. Но за Лидс я болел ровно до 68-й минуты. Дальше я переживал ни за "белых", ни за "канониров" . Мой взгляд, так же как и миллионы других, был все время прикован к одному человеку.

И пусть Венгер говорил, что он не совсем готов. И пусть он в Англии всего-то на 2 месяца. Не смотря ни на что, я буду смотреть каждый матч Арсенала в это время. Просто потому что герой вернулся. Вернулся, возможно, лучший игрок в истории лондонского клуба. И это прекрасно

Двенадцатый номер вышел под бурные апплодисменты. Настолько бурные, что Шамаху было нисколько не обидно уходить с поля. Все ждали от замены только одного. И Венгер, и вся скамейка, и все кто был на поле, и эти огромные трибуны, которые так любят своего бомбардира. Он ведь правда стал для всех них родным.

Он выходил на поле спокойным, улыбающимся. Но все мы понимаем какая волна ностальгии прокатилась в его сердце. Он шел туда, где стал великим. Через 10 минут он увековечит свое имя. И дело даже не в том, что это был победный гол.

Он, словно голливудский герой, вернулся, чтобы спасти. Спасти свой родной клуб, родных болельщиков. И не стоит рассматривать его отрицательные футбольные черты. После вчерашнего их нет. Жизнь круче голливуда, и сюжеты в ней тоже покруче. И он заслужил этот сюжет.

Перед матчем я сказал своим друзьям: "Я буду не против если Лидсу забьет только один человек. Тьерри Анри" 

Комментарии 0

↑ Наверх