Эстафетные баталии! Или ай яй яй и тьфу-тьфу! + сюрприз))

Эстафетные баталии! Или ай яй яй и тьфу-тьфу! + сюрприз))

Привет тем, кто только сегодня приходит в себя после новогодних праздников, тем, кто даже еще и не думал приходить в себя и тем, кто вообще из себя никуда не уходил.

Пока на наших столах льется рекой шампанское, мужчины находят обитель в салатах, а женщины бегают по магазинам в поисках мегановогодних распродаж наши биатлонисты потом и кровью борются на фронтах мирового биатлона.

Началось всё с победы девчонок в эстафетной гонке на этапе КМ в Оберхофе. Как верещал Губерниев от счастья, как возвышал наших девчонок на всевозможные высоты можно было заслушаться, неопытный биатлономан поверил бы не раздумывая во все эти сказки о великих биатлонистах из России.

Нет, я не хочу сказать, что все г****, но и конфеткой победу нашей женской сборной не назовешь. Богалий застрелилась, допустив по два промаха на стойке и на лежке, то же самое повторила и Слепцова, но Света, по крайней мере, ходом смогла восполнить пробел между ней и лидерами, а вот Богалий, которая никогда не славилась хорошим лыжным ходом, полностью провалила свой этап.

На третьем этапе Зайцева взяла исход гонки в свои руки, отыграв и ходом и хорошей стрельбой недостающие секунды. Не побоюсь этого слова, она просто вывезла команду из глубокой ямы. И кто там говорил, что Зайцева не достойна похвал?

Но после зайцевского рывка, Ольга Вилухина могла и упустить "золото", которе не прочно держалось в наших руках, но Ольге помогла горячо любимая Магдалена, которая сделала шикарный подарок нашим девочкам, настреляв на 4 штрафных круга. Друзья, давайте снимем розовые очки и взглянем на всю эту картину трезвой головой. В основном мы побеждаем только тогда, когда нам позволяют это соперники! Тура не догнала, устала, а Нойнер настреляла штрафные круги = победа наших девчонок. Конечно, они молодцы, что выиграли, в этом есть и заслуга каждой из них, но если бы не ошибки соперниц, можно было бы мечтать только о бронзе и то в лучшем случае. Поэтому давайте сами спустимся с небес на землю и спустим оттуда наших дорогих и горячо любимых.

Теперь о мужской эстафете, почитала ЖЖ, комментарии в группах о биатлоне и ужаснулась. Бедный Женя! Такого, простите, г**** ведрами, я не видела с прошлого провального сезона. Везде и всюду сквозит, что Женя виноват в том, что мы заняли всего лишь (!) второе место. Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Разберем поэтапно, как говорится. 
Первым на старт ушел Антон Шипулин, который блестяще провел эту гонку, передав нашему молодому спортсмену Гараничеву преимущество в 35 секунд. Все рады, все довольны. Гараничев, собственно, не разнервничался и прошел свою часть дистанции тоже довольно неплохо, привезя Евгению Устюгову преимущество над немцем порядка 45 секунд.

Казалось бы, что победа почти в наших руках, между 1ым и 2 местом после лежки оказалась целая 2х минутная яма, которую СВОИМИ РУКАМИ создал Евгений Устюгов, отстреляв быстро, а главное точно.

К стойке Евгений подходил спокойно, соперники были далеко позади и тут понеслось! Женя, не справившись с психологией, настрелял целых два штрафных круга. От двухминутного преимущества не осталось и следа, ближайшие преследователи - итальянцы были в 30 секундах от нас. 
Женя, решил поправить положение и ходом выиграл у Виндиша еще порядка 15 секунд и привез Алексею Волкову 43 секунды преимущества! То есть, с чем ушел, с тем и пришел. Да, обидные штрафные круги, да не справился Женя, НО он не завалил гонку! То, что своими силами он увеличил отрыв, а потом своими же силами, его уменьшил, ничего не значит! Исход гонки решился на четвертом этапе, когда Хофер, в половину уменьшил отрыв Волкова на первых километрах дистанции.

Леша, тоже никогда не славился хорошим лыжным ходом, но стрельба зачастую была отменной. Правда на этом этапе, он был не один из прославленных стрелков. В этом был некий просчет тренеров, которые не учли этого обстоятельства.

В том, что так сложилась гонка, по сути никто не виноват настолько, чтобы выливать на их головы ушаты помоев. Всё, что не делается к лучшему и этот результат еще во многом поможет сделать выводы и ребятам и тренерам. Поэтому приберегите свои грязные словечки для более подходящего случая. Сейчас они не уместны.

И обещанный сюрприз! Завтра нас ждут первые масс-старты в этом сезоне, и надеюсь, что я буду в состоянии их транслировать в чате нашего сайта. Во время трансляции к нам будут подключаться интересные гости, которые уже давно "собаку съели" на биатлонном поприще.

Трансляция женского масс-старта состоится в 16.20 по московскому времени;

Трансляция мужского масс-старта состоится в 18.20 по московскому времени;

Приглашаю всех любителей биатлона в чат в указанное время!

Лучшие комментарии

super-gut super-gut 08.01.2012 23:22
Отличный пост! 5+
pablo1971 pablo1971 08.01.2012 19:18
Плюс у него комплекс по поводу стрельбы стоя на эстафете, от которого он до сих пор так и не смог избавиться.

Комментарии 24

↑ Наверх