Распродажа! Каждому по золоту! Успевай!)

Распродажа! Каждому по золоту! Успевай!)

Так бывает, друзья, оказывается. А мы уже и забыли вкус победы! 2 этапа в австрийском Хохфильцене вновь учат нас верить в российскую сборную. Правда 100% уверенности в наших ребят пока нет ни у кого. Скорее настороженность, ожидание подвоха или чего-то в этом роде. 
Но, сегодня в составе Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Алексея Волкова и Антона Шипулина мы завоевали "золото" в смешанной эстафете. Конечно, в отсутствие норвежцев эта победа выглядит несколько иначе, но всё равно это победа! А медали, как и деньги, не пахнут. 
Оля мечтала завоевать три золотых медали в Хохфильцене и у нее это получилось, в прекрасной форме находится спортсменка. Три золота из трех - это, простите, полная обойма.)) 
Порадовали наши мужчины, которые безукоризненно прошли и дистанцию и огневые рубежи. Но при этом заслуга девушек тоже немаловажна, одной, что много не проиграл, другой в том что вывела команду на первое место. 

А сейчас как всегда немного статистики: 
По скорости стрельбы мы выиграли абсолютно всех, стреляли быстрее, несмотря на использование дополнительных патронов. В целом на стрельбу потратили 4 минуты и 2 секунды, на втором по стрельбе месте сборная Чехии, на третьем шведы. Этот показатель, конечно, зависит и от количества использованных дополнительных патронов. 
По скорости лыжного хода: на первом этапе Ольга Вилухина показала девятую скорость, уступив почти 36 секунд Дарье Домрачевой. 
На втором этапе Ольга Зайцева прошла со вторым ходом, уступив Кайсе Мякараяйнен 20 секунд.
На третьем этапе Алексей Волков пробежал с девятой скоростью, уступив представителю сборной Швеции Линдстрему. 
А на заключительном этапе Антон Шипулин показал восьмую скорость, уступив 23 секунды Михалу Шлезингеру. 
В принципе отставания не критичные, поэтому можем немного смело надеяться, что в перерыве будет проведена определенная работа, которая поможет нашим ребятам показать высокие результаты на следующих этапах КМ. 
Итоговый протокол:

Распродажа! Каждому по золоту! Успевай!)
Хотелось бы еще поговорить о ротации в нашей сборной. Говорят, что хотят отправить Романову или Сорокину на кубок IBU. Хотя мне кажется, что Кубок IBU давно по Слепцовой плачет. За какие заслуги её держат в сборной? Этот факт остается весьма непонятным для меня. 
Конечно, Сорокиной и Романовой нечего пока делать в основе, да простят меня девочки, но и Слепцовой, увы, там тоже, на мой взгляд, делать нечего. Почему бы не попробовать явной ротации как в мужской сборной? Мы ведь видим, как раскрываются Лапшин, Волков, Малышко. 
Всё-таки об естественном отборе в сборной речи пока не идет, связи решают. Или я паникер)) 
Ну, в общем всех с победой!)

Лучшие комментарии

koryakov koryakov 18.12.2011 20:34
Юль давай ещё онлайн мне очень понравился.у тя талант!
a-r a-r 18.12.2011 20:33
Ндаа,Слепцова даже с приходом Пихлера прибавить не может...

Комментарии 17

↑ Наверх